АО "Россети Тюмень" - Надежные люди «Россети Тюмень»: Николай Гесс -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Надежные люди «Россети Тюмень»: Николай Гесс

25.09.2021
Это цикл материалов о работниках «Россети Тюмень», о настоящих героях, обеспечивающих бесперебойное электроснабжение жителей Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО.

Николай Гесс, ведущий инженер группы технического обслуживания локальной сети и электронной почты нижневартовского филиала «Россети Тюмень».

В эпоху высокой автоматизации большую роль в бесперебойной работе энергетического комплекса играет профессионализм «айтишников». Одним из таких профи в информационных технологиях является сегодняшний герой нашей рубрики «Надежные люди».

Николай Гесс родился и вырос в Нижневартовске. С самого детства парень дружил с техникой – сам мог починить телевизор или магнитофон. А когда в 11 лет он впервые увидел у отца на заводе персональный компьютер, ему стало интересно, как устроен искусственный интеллект и как им можно управлять. Николай много читал и изучал все, что было связанно с вычислительной техникой. В старших классах талантливый программист уже умел собирать компьютеры и писать различные программы. Поэтому после окончания школы его сразу взяли на первую работу оператором ЭВМ.

В филиал «Россети Тюмень» Нижневартовские электрические сети Николай Гесс устроился по совету знакомого, как в динамично развивающееся предприятие. В конце девяностых в энергетику только начинали внедряться цифровые технологии и в отрасль требовались молодые IT-специалисты. С тех пор Николай трудится здесь уже 23 года, получил высшее образование и прошел путь от штатного программиста до ведущего инженера. В Нижневартовском филиале энергокомпании Николай Гесс считается родоначальником локальной сети. В его ежедневные обязанности входит создание условий для корректной передачи данных со всех компьютеров и всего цифрового оборудования энергокомплекса. А в разгар пандемии коронавируса под его руководством удалось оперативно перевести персонал на удалёнку.

«Технологии не стоят на месте, поэтому я постоянно учусь и развиваюсь в профессиональном плане. Здесь необходимо всегда идти вперед. За это я и люблю свою работу», – поделился герой.

Николай Гесс личность разносторонняя. Помимо работы у него есть разные хобби. Он увлекается фотографией, путешествует и любит экспериментировать на кухне.

Вверх