АО "Россети Тюмень" - Инновационная разработка специалистов «Россети Тюмень» признана лучшей на всероссийском конкурсе -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Инновационная разработка специалистов «Россети Тюмень» признана лучшей на всероссийском конкурсе

28.05.2021

Сегодня, 28 мая, в Москве прошла церемония награждения победителей и призеров Всероссийского конкурса «Новая идея – 2020». Лауреатами престижного профильного конкурса стали 53 молодых специалиста, в том числе сотрудники «Россети Тюмень» Александр и Анастасия Александровы.

Югорские энергетики заняли первое место в номинации «Лучшая инновационная идея». Экспертное жюри высоко оценило проект «Ранней диагностики различных воздействий на ЛЭП с помощью бриллюэновской рефлектометрии ВОЛС». Всего в секции конкурса «Электроэнергетика, теплоэнергетика» было представлено 17 работ молодых специалистов со всей России. Разработки оценивали представители Минэнерго России и ведущих научных и общественных организаций.

«Мы рады, что наша разработка была отмечена на таком высоком уровне. Подобные победы открывают новые горизонты, стимулируют, вдохновляют, придают сил двигаться дальше. Наш проект попал в специализированный сборник. Уверены, идея будет полезна в сфере энергетики. В дальнейшем мы продолжим заниматься научно-исследовательской деятельностью, поскольку этот процесс помогает расширять кругозор, проявлять наши профессиональные качества и творческие способности», – прокомментировали Александр и Анастасия Александровы.

Всероссийский конкурс «Новая идея» проходит под эгидой Министерства энергетики Российской Федерации. Он объединяет сотни молодых новаторов из разных регионов страны, работающих на предприятиях и организациях топливно-энергетического комплекса. Специалисты «Россети Тюмень» с 2018 года участвуют в этом конкурсе. Для молодых работников компании «Новая идея» стала площадкой для обмена опытом с коллегами из других предприятий и отраслевыми экспертами.


Вверх