АО "Россети Тюмень" - «Россети Тюмень» приступили к формированию «энергокласса» в Нижневартовске -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

«Россети Тюмень» приступили к формированию «энергокласса» в Нижневартовске

02.04.2021

Сотрудники «Россети Тюмень» провели профориентационную встречу с девятиклассниками нижневартовской школы № 5. Энергетики рассказали о преимуществах обучения в специализированном классе, открытом на базе образовательного учреждения. Школьники получат расширенные возможности изучения точных наук и знакомства с тенденциями развития современного ТЭК.

С подростками встретился заместитель главного инженера по оперативному, технологическому и ситуационному управлению нижневартовского филиала «Россети Тюмень» Александр Караваев. Энергетик является одним из лидеров отрасли: за одиннадцать лет трудовой биографии Александр прошёл путь от электромонтёра РЗА до заместителя главного инженера, побеждал во Всероссийских соревнованиях профессионального мастерства. Подростки из первых уст узнали об условиях работы, вариантах развития карьеры, перспективных направлениях исследовательской деятельности и критериях отбора учеников в «энергокласс».

«Компания «Россети Тюмень» заинтересована в том, чтобы на работу устраивались местные молодые специалисты. Для этого и создан профильный класс, в рамках которого мы будем способствовать профессиональному самоопределению подрастающего поколения, формированию у перспективных ребят ключевых компетенций, необходимых для дальнейшего развития в энергоотрасли», – отметил Александр Караваев.

«Энергокласс» в Нижневартовске откроет свои двери для десятиклассников 1 сентября. Профориентационный проект реализуется в рамках четырёхстороннего соглашения между «Россети Тюмень», департаментом образования столицы Самотлора, Нижневартовским государственным университетом и средней школой № 5. Программа обучения предполагает усиленную подготовку по техническим дисциплинам, встречи с представителями сферы энергетики, открытые лекции, экскурсии на предприятие, а также привлечение участников проекта к научно-исследовательской деятельности.


Вверх