АО "Россети Тюмень" - Надежные люди «Россети Тюмень»: Сергей Дунаев -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Надежные люди «Россети Тюмень»: Сергей Дунаев

09.10.2021
Это цикл материалов о работниках «Россети Тюмень», о настоящих героях, обеспечивающих бесперебойное электроснабжение жителей Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО.

Сергей Дунаев, начальник Мегионского РЭС Нижневартовского филиала «Россети Тюмень».

Наш герой работает в энергокомпании 22 года. За время работы он показал себя настоящим профессионалом, вошел в сотню лучших энергетиков России по результатам конкурса «Лидеры Энергетики» и стал родоначальником трудовой династии.

С детства Сергей Дунаев имел лидерские качества, был очень увлекающимся человеком, занимался авиамоделированием. Закончив судостроительный техникум, он связал свою жизнь с военным делом. Сначала работал в военно-техническом институте, потом 10 лет служил в вооруженных силах группы Советских войск в Германии – налаживал электрооборудование и системы управления огнем танков. В 90-е Сергей Александрович переехал в небольшой северный городок Радужный, здесь он решил кардинально изменить судьбу и устроился электромонтером в Варьёганский РЭС. Так началась его карьера в «Россети Тюмень». Хорошего специалиста сразу заметили и уже через год перевели мастером, следом начальником группы подстанций, главным инженером, а потом и начальником района. В 2011 году опытному руководителю предложили возглавить Мегионский РЭС.

«Самое главное в «Россети Тюмень» – люди. С первых дней я понял, насколько крепкий и высококвалифицированный коллектив в компании. Здесь никогда не было случайных людей, руководителями становились опытные специалисты, имеющие огромный багаж знаний. Вот эту традицию я хочу сохранить, поэтому в свой район с радостью принимаю молодежь и вместе с коллегами мы воспитываем перспективный кадровый резерв», – поделился энергетик.

Своим положительным примером наш герой увлек и детей. Старший сын, Игорь Дунаев, вместе с супругой уже более 10 лет работают в Варьеганском РЭС. Младший сын и внучка тоже решили связать свою жизнь с энергетикой и сейчас получают профильное образование.

Есть у Сергея Дунаева увлечение – хобби, к которому, как и ко всему, он относится очень серьёзно, с душой. Освоение столярного дела – это ещё одно его профессиональное достижение. В свободное время энергетик своими руками создает эксклюзивные предметы интерьера и мебель, которые дарит своим близким и друзьям.

Вверх