АО "Россети Тюмень" - Более 200 югорских детей получили школьные наборы от энергетиков -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Более 200 югорских детей получили школьные наборы от энергетиков

31.08.2021

Сотрудники «Россети Тюмень» присоединились к благотворительной акции «Собери ребенка в школу». В ХМАО-Югре благодаря энергетикам порядка 210 детей из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, получили школьные комплекты. Теперь юные югорчане пойдут на первое сентября с новыми ранцами, канцелярскими принадлежностями и тетрадями.

Благотворительная акция «Собери ребенка в школу» проходит в ХМАО-Югре ежегодно. Проект направлен на оказание помощи семьям, которые в силу различных причин не могут обеспечить детей всем необходимым для учебы. В этот раз акцию поддержали и югорские энергетики: работники совместно с профсоюзной организацией «Россети Тюмень» собрали школьные комплекты для ребят из Сургута, Нефтеюганска, Нягани и Октябрьского района.

На протяжении двух недель энергетики вели сбор принадлежностей для обучения: тетради, ручки, предметы для рисования и творчества, пеналы, линейки, ластики, обложки для тетрадей и учебников, дневники и ранцы. Всего работники энергокомпании сформировали 210 школьных комплектов, которые совместно со специалистами социальной защиты передали нуждающимся семьям.

«Акция «Собери ребенка в школу» – это не просто помощь семьям с детьми, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Это возможность проявить заинтересованное отношение к потребностям других, подарить частичку своего тепла и внимания, в очередной раз продемонстрировать широту души. Спасибо всем, кто откликнулся. Отдельные слова благодарности работникам «Россети Тюмень». Вы — отличный пример для подражания», — прокомментировал Александр Чикнайкин, директор «Няганского центра социальной помощи семье и детям».

Немало слов благодарности в адрес энергетиков выразили и родители школьников: «Собрать ребенка в школу сегодня – «удовольствие» не из дешевых. Для любого родителя это большие траты, особенно это касается многодетных семей и семей, испытывающих временные трудности. Помощь в виде канцелярских принадлежностей от волонтёров из «Россети Тюмень» оказалась очень нужной и своевременной. Благодаря энергетикам мы направили семейный бюджет на покупку одежды и обуви для нашей первоклассницы», – рассказала Маргарита Шавкопляс, мама сургутской первоклассницы.


Вверх