АО "Россети Тюмень" - Потребители Тюменского макрорегиона задолжали энергетикам более 77 млн рублей -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Потребители Тюменского макрорегиона задолжали энергетикам более 77 млн рублей

25.08.2021

Объём просроченной дебиторской задолженности «Россети Тюмень» за 7 месяцев 2021 года составил более 77 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребители услуг Тюменского макрорегиона снизили свою долговую нагрузку перед энергетиками на треть. В целом уровень просроченной дебиторской задолженности «Россети Тюмень» является одним из самых низких по сравнению с энергокомпаниями, работающими в других регионах России.

В структуре «дебиторки» компании 90 % занимает Тюменская область, 9 % – ЯНАО и 1 % – ХМАО-Югра. Просроченная дебиторская задолженность в большей степени, на 91 %, сформирована неплатежами со стороны сетевых организаций. Крупнейшими дебиторами, сумма задолженности которых составляет 49 млн рублей, являются сетевые организации: «РемЭнергоСтройСервис», «Транзит-Электро-Тюмень», «Вынгапуровский тепловодоканал» и «Альтера».

Специалисты «Россети Тюмень» ведут с неплательщиками последовательную работу, направленную на сокращение дебиторской задолженности. Энергетики используют различные методы воздействия на должников: переговоры, претензионную работу, а в случае отсутствия результатов – судебные разбирательства. В 2021 году в суд было направлено 17 исковых заявлений на общую сумму порядка 60,2 млн рублей.

Стоит отметить, что сегодня «Россети Тюмень» подошли к заключительной фазе подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду, и недополученные средства могли бы расширить возможности компании по исполнению производственной программы повышения надежности электроснабжения потребителей.


Вверх