АО "Россети Тюмень" - Надежные люди "Россети Тюмень": Виктор Шахов -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Надежные люди "Россети Тюмень": Виктор Шахов

18.09.2021
Это цикл материалов о работниках «Россети Тюмень», о настоящих героях, обеспечивающих бесперебойное электроснабжение жителей Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО.

Виктор Шахов, мастер группы технического обслуживания и ремонта электрооборудования урайского филиала «Россети Тюмень».

Мастер Виктор Шахов работает в филиале энергокомпании более 10 лет. За это время он прошёл путь от электрослесаря до мастера. В коллективе о нём отзываются как о высококвалифицированном специалисте. Ни одно серьёзное мероприятие в Урайском районе электрических сетей (РЭС) не проходит без его участия: будь то восстановление нормальной схемы электроснабжения или конкурс профмастерства. В вопросах энергетики он руководствуется глубокими знаниями, ко всем задачам подходит комплексно и ответственно.

Работая напрямую с энергией высокого напряжения, Виктор Александрович раз и навсегда для себя уяснил: с электричеством надо только на «Вы» и только по установленным правилам. Это главное условие, соблюдение которого помогает энергетику успешно организовывать работу коллектива. Многие виды работ на энергообъектах Урайского РЭС организует мастер. Именно под его руководством допускается к работам на подстанциях ремонтный персонал.

«В Викторе Шахове мы увидели ответственного руководителя. Он грамотный специалист, способный адаптироваться к нестандартным ситуациям. Предприятие даёт возможность каждому работнику проявить себя. И таких людей не стыдно рекомендовать на вышестоящую должность», - делится своим мнением Василий Никитин, начальник Урайского района электрических сетей.

Самоотдача и преданность Виктора своему делу не раз были отмечены наградами: «Лучший по профессии», «Лучший мастер», почетными грамотами «Россети» и главы города Урай.

«С детства я хотел стать нефтяником. Даже выучился на оператора по добыче нефти и газа. Но по окончании учебы пошёл работать водителем и был в замешательстве: «Где я хочу работать?». Отец убедил меня, что энергетика более перспективное направление. Меня приняли в «Урайские электрические сети» и тут я понял, как благодарен отцу за правильно выбранную, сейчас уже любимую, профессию», – делится наш герой.

Вверх