АО "Россети Тюмень" - Надежные люди «Россети Тюмень»: Алексей Волощук -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Надежные люди «Россети Тюмень»: Алексей Волощук

31.07.2021
Это цикл материалов о работниках «Россети Тюмень», о настоящих героях, обеспечивающих бесперебойное электроснабжение жителей Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО.

Алексей Волощук, мастер Мамонтовского района электрических сетей нефтеюганского филиала «Россети Тюмень».

Протяженность линий электропередачи напряжением 110 кВ в Мамонтовском районе электрических сетей составляет порядка 1200 км по цепям. Это чуть больше, чем расстояние от Нефтеюганска до Омска. И каждый километр этих воздушных линий знает мастер Алексей Волощук.

«Наши объекты обеспечивают электроэнергией важные для экономики Югры и всей России нефтепромыслы. На нас лежит большая ответственность!» – отмечает Алексей.

К ответственности нашему герою не привыкать – в профессии он 20 лет! Начинал со строительства линий электропередачи в частном предприятии, где набрался опыта и знаний. В 2006 году Алексей пришел в нефтеюганский филиал «Россети Тюмень» электромонтером по обслуживанию и ремонту линий электропередачи. «Работа в энергетике состоит из частых командировок, выездов в глухую тайгу, где иногда нет связи даже через орбитальные станции по спутниковому телефону. Мы можем передвигаться на спецтехнике там, где совсем нет цивилизации. Наверное, в этом и сложность, и уникальность нашей профессии», – размышляет герой.

Сегодня Алексей на предприятии отвечает за организацию работы бригады электромонтеров, на месте контролирует правильность технологического процесса и соблюдение правил охраны труда. Алексей Волощук ежедневно несет ответственность за жизнь и здоровье людей. «Я энергетик в третьем поколении. После окончания школы для меня в принципе не стоял вопрос, кем стать. Я с детства видел, как работает отец, и видел себя в этой отрасли – такой важной для нашей страны», – делится специалист.

Отметим, что в 2014 году Алексей Волощук участвовал в обеспечении надежной работы энергообъектов во время Зимних Олимпийских игр в Сочи, за что и был награжден памятным знаком.

Вверх