АО "Россети Тюмень" - «Россети Тюмень» повысили эффективность управления издержками -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

«Россети Тюмень» повысили эффективность управления издержками

27.07.2021

Компания «Россети Тюмень» опубликовала финансовый отчет по итогам первых шести месяцев 2021 года по стандартам РСБУ. Согласно документу, убыток предприятия за первое полугодие составил 1,8 млрд рублей. Это лучше отрицательных значений, которые прогнозировались в конце прошлого года, однако влияние ограничений по добыче углеводородов в рамках сделки ОПЕК+ (и, как следствие, снижение энергопотребления) удерживает компанию в отрицательной зоне. Ожидается, что сформированный и реализуемый менеджментом комплекс мер по повышению финансовой устойчивости обеспечит выход «Россети Тюмень» на безубыточность уже в 2022 году.

Принятый в 2020 году план антикризисных мероприятий позволил энергетикам сдержать инфляционный рост операционных издержек. Этот показатель в первой половине 2021 года вырос всего на 0,37 % относительно аналогичного периода прошлого года, что в несколько раз ниже инфляции за 12 календарных месяцев (с июля 2020 г. по июнь 2021 г.). Она, напомним, составила 6,33 %.

Важно, что финансовая ситуация не отражается на производственных показателях «Россети Тюмень». Компания занимает лидирующие позиции в отрасли по надежности электроснабжения потребителей. Инвестиционная и ремонтная программы реализуются энергетиками в полном объеме. Филиалы полностью укомплектованы квалифицированным персоналом и спецтехникой для решения любых задач.

Пока энергетики не прогнозируют значительного роста потребления электроэнергии в Тюменском макрорегионе, поскольку нефтегазодобывающие компании продолжают исполнять обязательства в рамках сделки ОПЕК+. При этом выбранный путь предприятия позволяет не только гарантировать надежное электроснабжение Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО, но и развитие электросетевого комплекса в регионах присутствия.


Вверх