АО "Россети Тюмень" - Югорские энергетики подготовили подстанцию для надежной работы в -58°C -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Югорские энергетики подготовили подстанцию для надежной работы в -58°C

27.07.2021

«Россети Тюмень» завершили плановые работы по подготовке подстанции «Белоярская» к работе в осенне-зимний период. Объект является ключевым источником электроснабжения для административного центра Белоярского района, в котором проживают порядка 20 тысяч человек. Этот город является самым северным в ХМАО-Югре, абсолютный минимум температуры воздуха здесь достигает –58°C.

Специалисты няганского филиала «Россети Тюмень» ежегодно проводят работы на подстанции «Белоярская» из-за высокой значимости питающего центра для обеспечения жизнедеятельности района. В период аномальных холодов значение стабильного электроснабжения вырастает в разы. Стоит отметить, что энергообъект питает «Аэропорт Белоярский», через который организован трансфер вахтовиков на нефтегазовые месторождения, а также аэронавигация транзитных воздушных судов.

Как отметил директор филиала «Россети Тюмень» Энергокомплекс Андрей Соловьев, подготовка питающего центра к предстоящим нагрузкам — это первостепенная задача няганских энергетиков. «Масштабная реконструкция подстанции «Белоярская», проведенная в 2013 году, позволила избавить объект от «болевых точек». На сегодняшний день энергообъект нуждается лишь в текущих ремонтах, результаты которых обеспечивают бесперебойную работу питающего центра. Проведенные вовремя работы позволяют в формате 24/7 подавать необходимые мощности потребителям даже в условиях максимально низких температур», — добавил директор «Энергокомплекса».

Восемь лет назад в реконструкцию подстанции «Белоярская» энергетики вложили около 381 млн рублей. Новое коммутационное и силовое оборудование позволило значительно повысить надежность функционирования питающего центра, на котором в последующие годы сотрудники «Россети Тюмень» проводят только текущее техобслуживание и плановые ремонты. За весь этот период на объекте не зафиксировано ни одного нарушения электроснабжения.


Вверх