АО "Россети Тюмень" - Надежные люди «Россети Тюмень»: Никита Егоренко -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Надежные люди «Россети Тюмень»: Никита Егоренко

25.07.2021
Это цикл материалов о работниках «Россети Тюмень», о настоящих героях, обеспечивающих бесперебойное электроснабжение жителей Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО.

Никита Егоренко, электромонтер по техническому обслуживанию и ремонту устройств РЗА Мегионского РЭС нижневартовского филиала «Россети Тюмень»

Для большинства людей РЗА – релейная защита и автоматика – что-то непонятное и сложное, но только не для нашего героя – Никиты Егоренко, электромонтера по техническому обслуживанию и ремонту устройств РЗА Мегионского РЭС нижневартовского филиала «Россети Тюмень». Свои знания и профессионализм в этой области он доказал во время конкурса, став лучшим по профессии.

Никита Егоренко выбрал профессию энергетика еще в детстве, когда на уроке физике начал изучать законы электротехники. А вот с релейной защитой определился уже в университете и продолжил учиться по этому направлению в магистратуре.

«Релейка – это надежный рубеж защиты энегообъекта в нештатной ситуации, средство для быстрого отключения оборудования в случае повреждений. Профессия очень сложная и интересная. Она требует не только глубоких знаний в области элекроэнергетики, но и знаний в области IT. Тут необходимо любить свое дело и иметь желание все время развиваться», – рассказал он.

В компанию молодой специалист пришел два с половиной года назад. За это время он успел показать грамотный подход к работе и целеустремленность. Его девиз – выполнять все быстро и точно. Благодаря всем этим качествам Никита Егоренко вошёл в команду на соревнования профмастерства, где заслужил свою первую и очень важную для него награду.

«Конкурс открыл для меня новые горизонты. Я получил большой опыт и огромный багаж знаний. Стать лучшим мне помогла тщательная подготовка как в теоретической, так и в практической части. Большой вклад в это вложили мои наставники. Конечно, я старался на всех этапах выложиться по максимуму», – поделился энергетик.

Наш герой много времени уделяет совершенствованию своих профессиональных навыков, а свободное время посвящает спорту. По его мнению, тренировки снимают усталость и приводят мысли в порядок, вырабатывают дисциплину и помогают держать хорошую форму, что очень важно в работе энергетика.

Вверх