АО "Россети Тюмень" - Кредитный рейтинг «Россети Тюмень» повышен до уровня АА+ (RU), прогноз «стабильный» -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Кредитный рейтинг «Россети Тюмень» повышен до уровня АА+ (RU), прогноз «стабильный»

29.06.2021

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство АКРА впервые присвоило «Россети Тюмень» кредитный рейтинг AA+(RU), прогноз «Стабильный». Это на ступень выше кредитного рейтинга, присвоенного ранее по сопоставимой шкале. Аналитики высоко оценили рыночные позиции компании, ее операционный профиль, хорошую ликвидность и низкий уровень долговой нагрузки. Выводы представителей АКРА свидетельствуют, что энергетики сформировали эффективный баланс приоритетов в бизнес-плане, что позволило предприятию сохранить финансовую устойчивость, несмотря на начало пандемии COVID-19 и снижение потребления электроэнергии.

Как отмечают специалисты АКРА, позитивные тренды развития компании сформировались за счет доминирующего положения на рынке передачи электроэнергии, низкой долговой нагрузки и хорошей ликвидности. Старший аналитик Денис Красновский приходит к выводу, что присвоенный высокий рейтинг «Россети Тюмень» будет актуален в горизонте 12-18 месяцев.

Рентабельность «Россети Тюмень» по FFO до процентных платежей и налогов оценивается аналитиками на уровне 11,6 %. По прогнозам АКРА, среднегодовой показатель рентабельности «Россети Тюмень» по FFO в 2021–2023 годах сохранится на текущем уровне. На формирование прогнозной финансовой оценки повлияли высокие технологические показатели компании – «Россети Тюмень» имеют один из самых низких уровней потерь электроэнергии в отрасли.

«Анализ специалистов АКРА является объективным взглядом на устойчивость компании, ее финансовое состояние. Благодаря независимому исследованию мы получили непредвзятую оценку, которой доверяет рынок. Рейтинг, присвоенный в этом году, повысит инвестиционную привлекательность «Россети Тюмень», а также позволит снизить расходы на обслуживание кредитного портфеля», – отметил заместитель генерального директора по экономике и финансам «Россети Тюмень» Вячеслав Сотников.


Вверх