АО "Россети Тюмень" - Надежные люди «Россети Тюмень»: Виталий Лютый -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Надежные люди «Россети Тюмень»: Виталий Лютый

27.06.2021

Виталий Лютый, начальник ремонтно-эксплуатационного участка

Фамилии Лютый некоторые пугаются, ведь «лютый» по Ожегову – злой, свирепый и беспощадный. Однако это никак не характеризует Виталия Лютого, начальника ремонтно-эксплуатационного участка самого северного филиала компании, человека удивительно участливого и душевного. Это тот самый случай, когда не фамилия красит человека, а человек фамилию.

 Математический склад ума и любовь к физике привели его в энергетику. Практически сразу после окончания Тюменского государственного нефтегазового университета на специальность автоматизация технологических процессов и производств Виталий стал работником «Россети Тюмень». Уже 5 лет Лютый возглавляет службу, на плечах которой лежит обеспечение теплом и электричеством производственных баз четырех районов электросетей филиала, эксплуатация инженерных сетей, обследования и ремонты зданий и сооружений предприятия.

 «Хозяйственник, отдающий всего себя работе. Наставник для новичков и верный товарищ для коллег» – отзываются о Виталии Леонидовиче коллеги. Они признаются и что грозная фамилия мужчины никак не отпечаталась на его личности.

 В подразделении Виталия практически нет текучки кадров, несмотря на трудную работу. «С персоналом мы вместе с 2007 года. Плечом к плечу выполняли поставленные задачи, стали командой», – делится энергетик. За все время работы из РЭУ ушли всего 4 человека, и те – на заслуженный отдых. Новые же люди попадают в надежные руки: старожилы делятся с ними своими опытом и знаниями. На вопрос: «Не боитесь, что Вы их всему научите, а они уйдут», он отвечает: «Нужно бояться, что они ничему не научатся и тут останутся. Если мы что-то делаем, то один раз и наверняка».

 Виталий Лютый является постоянным участником Спартакиады «Россети Тюмень» по волейболу, баскетболу, мини-футболу. На поле он готов «рвать» за команду – вот где мужчина по-настоящему лютый. «Злость должна быть спортивной. В жизни эмоции мешают принятию верных решений, а в нашей работе это не допустимо», – считает Виталий.


Вверх