АО "Россети Тюмень" - Надежные люди «Россети Тюмень»: Евгений Харин -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Надежные люди «Россети Тюмень»: Евгений Харин

26.06.2021

Евгений Петрович Харин, заместитель начальника службы высоковольтных линий ноябрьского филиала «Россети Тюмень».

 Заслужить звание профессионала и уважение в коллективе нелегко, а в профессии, которая требует полной самоотдачи – вдвойне, считает Евгений Петрович Харин.

 Свой выбор в пользу энергетики он сделал еще в школе: «Нравились опыты с электричеством, да и высоты никогда не боялся. Занимался всерьез парашютным спортом». Получив аттестат, Харин поступил в профильное училище и успешно его окончил. Во время армейской службы, которую он проходил на космодроме Плисецком, работал электриком. Образование продолжил в Новосибирском техническом университете. Свой трудовой путь в компании начал более 30 лет назад.

 «В 90-м году в службу высоковольтников в Ноябрьске набирали электромонтеров. Повезло и мне: взяли линейщиком без особого опыта работы. Прошел инструктаж, и «боевое крещение» не заставило себя ждать: на Холмах (поселок) упала опора» – вспоминает Евгений Петрович.

Срочных выездов к линиям электропередачи в трудовой биографии Харина не счесть, однако последние 15 лет вектор сменился: вместо «спецухи» и вездехода – рабочий стол с компьютером и кипами документов. Планирование, контроль, мониторинг – так вкратце можно обозначить сферу деятельности заместителя начальника СЭиРВЛ. И все же, несмотря на «кабинетную» работу, случаются и выезды в «поле».

 «Недавно летал на вертолете, осматривал территорию после расчистки от древесной поросли. Нынешним летом планируем расчистить еще 118 гектар трасс воздушных линий электропередачи, каждый год эти работы позволяют защитить энергообъекты от низовых пожаров и обеспечить надежную работу электрических сетей. - рассказывает Харин и тут же добавляет –- Какие пейзажи с высоты! Красив наш край. Сплошной плес озер, на котором редкими островками проступают участки суши». К природным красотам Евгений Петрович неравнодушен, говорит, лучший отдых – прогулка в лесу: летом – на велосипеде, зимой - на лыжах.


Вверх