АО "Россети Тюмень" - Надежные люди «Россети Тюмень»: Валерий Иванов -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Надежные люди «Россети Тюмень»: Валерий Иванов

20.06.2021

Это цикл материалов о работниках «Россети Тюмень», о настоящих героях, обеспечивающих бесперебойное электроснабжение жителей Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО.

 Валерий Иванов, электромонтер оперативно-выездной бригады филиала «Россети Тюмень» Ноябрьские электрические сети

 В каждом из нас есть своя творческая искра, которую не всем под силу разжечь. Наш герой в прямом смысле слова, сумел сделать это: ведь Валерий Иванов – мастер художественной ковки.

 Валерий является электромонтером оперативно-выездной бригады в Ноябрьском филиале

«Россети Тюмень» с 1997 года. На предприятие пришел сразу после армии. Именно на военной службе он познакомился со сварщиком, который открыл для него «магию металла и огня», научил сварочному делу и умению работать с болгаркой. Простое любопытство переросло в увлечение. Валерий решил усовершенствовать рабочее оборудование. При изготовлении детали потребовалось «согнуть» металл, так наш герой научился холодной ковке. Дальше – больше.

 Все работы Валерия Иванова удивляют искусным исполнением. Они узнаваемы в родных краях и не только. Например, в соседнем городе Губкинском, есть местная достопримечательность – городские часы, которые изготовлены Валерием Ивановым. А если пройтись по родному городу Ноябрьску, не сосчитать ажурных ворот, решеток, фонарей, перил – авторских работ мастера. Но есть и особенные, которые дороги сердцу кузнеца, например, мангал, названный «Пиратом».

 «Это – привет из детства. Вдохновился «Островом сокровищ» Роберта Стивенсона, одной из любимых книжек, которыми зачитывался мальчишкой», - рассказывает Валерий.

 «Пират» - «любимчик» семьи. Дети, а их у Валерия трое, уважают увлечение папы. Все они не раз бывали в кузнице. Самая младшая Ирина, держала заготовки в кузнечной горне, а Александр помогал состаривать металл. Так что, какой бы путь не выбрали младшие Ивановы, верно одно: та искорка, про которую речь, уже зажглась!


Вверх