АО "Россети Тюмень" - «Россети Тюмень» повышают надежность электроснабжения сети магистральных нефтепроводов в Югре -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

«Россети Тюмень» повышают надежность электроснабжения сети магистральных нефтепроводов в Югре

09.06.2021

«Россети Тюмень» завершают мероприятия по повышению надежности энергоснабжения сети магистральных нефтепроводов в ХМАО-Югре. Для этого специалисты проводят капитальный ремонт силового оборудования подстанции 110 кВ «Кинтус» в Нефтеюганском районе, обеспечивающей электроэнергией объекты «Транснефти». Вложения энергокомпании в стабильную работу центра питания превысили 2,9 млн рублей.

Подстанция «Кинтус» в поселке Сивысь-Ях снабжает электроэнергией линейную производственно-диспетчерскую станцию – пункт накопления и перераспределения потока углеводородов. Через территориальную сетевую организацию «Россети Тюмень» также обеспечивают электроэнергией порядка 500 жителей поселка и порядка 10 социально значимых объектов: школу, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, отделение почты, объекты жизнеобеспечения. В данный момент энергетики заканчивают капитальный ремонт основного элемента – силового трансформатора, на котором специалисты произвели замену привода переключающего устройства. Это один из важнейших узлов трансформатора, отвечающий за поддержание необходимого уровня напряжения в электрической сети.

Нефтеюганский филиал «Россети Тюмень» в последние два года значительно модернизировал центр питания в поселке Сивысь-Ях. В 2020 энергетики ввели в работу на подстанции «Кинтус» 2 линейные ячейки классом напряжения 110 кВ. Это позволило подключить к данному центру питания новую линию электропередачи и обеспечить транзит электроэнергии между пятью подстанциями для повышения надежности энергоснабжения Соровского, Чупальского, Кузоваткинского нефтяных месторождений. Объем вложений компании «Россети Тюмень» в развитие нефтеюганского энергоузла в 2020-2021 годах составил 130 миллионов рублей.


Вверх