АО "Россети Тюмень" - Надежные люди «Россети Тюмень»: Вячеслав Панин -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Надежные люди «Россети Тюмень»: Вячеслав Панин

29.03.2021

Это цикл материалов о работниках «Россети Тюмень», о настоящих героях, обеспечивающих бесперебойное электроснабжение жителей Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО.

Вячеслав Панин, инженер 1 категории службы релейной защиты и автоматики филиала «Россети Тюмень» Нижневартовские электрические сети

В период распространения covid-19 цифровая трансформация электросетевого комплекса продолжается. И это всё происходит благодаря надёжным людям, которые выходят на работу, пока все остальные должны оставаться дома. Среди них – Вячеслав Панин, инженер 1 категории службы релейной защиты и автоматики нижневартовского филиала «Россети Тюмень».

Вячеслав работает в Нижневартовских электрических сетях семь лет. За этот период времени он проявил себя как ответственный, целеустремлённый и грамотный специалист не только в работе. Во Всероссийских соревнованиях профессионального мастерства по ремонту и обслуживанию устройств РЗА в 2015 году он в составе команды Россети Тюмень занял первое место.

Молодой релейщик занимается выполнением сложных работ в обслуживании и приёме электроустановок, разрабатывает инструкции использования «умного» оборудования и ведёт удалённый мониторинг цифровых устройств РЗА. Он часто входит в состав жюри на соревнованиях профмастерства, проходящих в филиале, делится своими навыками с коллегами и студентами.

– Цифровизация электросетевого комплекса идёт стремительным ходом, поэтому я постоянно совершенствую свои знания, изучаю новинки, посещаю заводы промышленного оборудования. В своём успехе я обязан вузу - Омскому государственному техническому университету. Именно преподаватели объяснили мне принципы релейной защиты и автоматики, научили понимать суть "цифровых подстанций" и привили любовь к энергетике, – поделился Вячеслав Панин.

Ещё наш герой отличный плотник. У него есть небольшая столярная мастерская, где он проводит свободное от работы время и изготавливает дизайнерские вещи из дерева. Огромной поддержкой и стимулом во всех начинаниях для Славы являются его жена и сын, которые сейчас, как и все, находятся на самоизоляции.


Вверх