АО "Россети Тюмень" - Надежные люди «Россети Тюмень»: Валерий Калмыков -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Надежные люди «Россети Тюмень»: Валерий Калмыков

28.03.2021

Это цикл материалов о работниках «Россети Тюмень», о настоящих героях, обеспечивающих бесперебойное электроснабжение жителей Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО.

Валерий Калмыков, водитель вездехода СМиТ филиала «Россети Тюмень» Когалымские электрические сети 

Его не напугать бураном и ураганом. Нет, речь не о погодных условиях Крайнего Севера, а об опыте Валерия Калмыкова. За 34 года работы в энергетике водитель–ас побывал за рулем всех видов производственного транспорта – опыт и категория позволяют.

«Приходилось даже возить «самому себя», – шутит Калмыков, – в начале 90-х, когда пришла новая техника, а водителя на нее еще не было, погрузил свой вездеход на трал МАЗ «УРАГАН» и повез до места эксплуатации. Тогда работа по освоению и строительству воздушных линий была в разгаре, с бригадами «линейщиков» мы преодолели сотни километров болот и труднопроходимых лесных участков».

Главное в его жизни – это неугасающая сквозь годы любовь к «баранке», которая зародилась еще в детстве и укрепилась во время службы в армии в Монголии. Оттуда Валерий Калмыков, командир танка, вернулся со всеми категориями вождения.

Сегодня этому опытному водителю подвластна практически любая наземная техника: снегоболотоход, вахтовый автобус, грузовик марки «УРАЛ», ТРЭКОЛ, о легковых автомобилях и говорить нечего.

           «Такие надежные люди на вес золота, – рассказывает Евгений Светличных, инженер по безопасности движения, – ответственный, исполнительный, профессионал своего дела, на него всегда можно положиться. В любое время дня и ночи он готов приступить к своим обязанностям. И ни разу на моей памяти не было случая, чтобы Валерий Михайлович нарушил трудовую дисциплину».

В послужном списке Валерия Калмыкова имеется Благодарственное письмо и Почетная грамота АО «Тюменьэнерго», Почетная грамота Объединения Работодателей Электроэнергетики, медаль «Почетный энергетик», а в 2020 году он удостоен Грамоты Министерства энергетики РФ.

Валерий Калмыков размышляет: «Если бы мне предложили начать жизнь заново, я бы вернулся к выбранному пути и снова исполнил мечту своего детства – стать водителем!»



Вверх