АО "Россети Тюмень" - Надежные люди «Россети Тюмень»: Игорь Дунаев -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Надежные люди «Россети Тюмень»: Игорь Дунаев

21.03.2021

Это цикл материалов о работниках «Россети Тюмень», о настоящих героях, обеспечивающих бесперебойное электроснабжение жителей Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО.

Игорь Дунаев, диспетчер Варьёганского РЭС филиала «Россети Тюмень» Нижневартовские электрические сети

Более 40 лет работы в нижневартовском филиале «Россети Тюмень» составляет общий трудовой стаж семьи Дунаевых, 10 из которых – на счету у диспетчера Варьёганского РЭС Игоря Сергеевича Дунаева.

Привил интерес и любовь к энергетике ему отец, Сергей Александрович Дунаев – основоположник династии, начальник Мегионского РЭС. Сергей Александрович входит в сотню лучших энергетиков России по результатам конкурса «Лидеры энергетики». Поэтому после окончания школы и службы в армии его сын пошёл по отцовским стопам и устроился на знакомое с детства предприятие электромонтёром ОВБ 3 разряда.

– Я со школьной скамьи знал откуда у нас в квартире свет, как работает подстанция и что такое короткое замыкание. В учёбе технические предметы мне давались легко. Я любил что-нибудь конструировать. Поэтому сомнений в выборе профессии у меня не было, – рассказал Игорь Дунаев. 

В работе Игорь Сергеевич показывает себя грамотным и ответственным специалистом, умеющим быстро анализировать и оценивать ситуацию, принимать правильные решения для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей. Он неоднократный участник соревнований профмастерства и обладатель звания лучший по профессии Нижневартовских электрических сетей. В 2018 году Игорь закончил университет с отличием, а в 2019 был переведен на должность диспетчера РДП.

– Трудовые династии создают крепкий фундамент производства и перспективное будущее предприятия. Ведь энергетика течёт у нас в крови, а трудовые наработки передаются из поколения в поколения, – убежден Игорь Дунаев.

Жена Игоря Сергеевича, Инна Александровна, – тоже потомственный энергетик. Супруги познакомились в 2012 году во время подготовки к профессиональным соревнованиям, а через год поженились. Сейчас пара воспитывают троих детей, которые мечтает быть как папа с мамой – энергетиками. Дочь уже поступила учиться в университет по профессии, а сынишки даже новогодние стихи Деду Морозу рассказывают в костюме электромонтёра. 

Вверх