АО "Россети Тюмень" - Надежные люди «Россети Тюмень»: Павел Зязев -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Надежные люди «Россети Тюмень»: Павел Зязев

20.03.2021

Это цикл материалов о работниках «Россети Тюмень», о настоящих героях, обеспечивающих бесперебойное электроснабжение жителей Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО.

Павел Зязев, заместитель начальника ОДС филиала «Россети Тюмень» Когалымские электрические сети

Человек, который не знает покоя. Молодой и амбициозный, с чувством юмора и жаждой перемен. Знакомьтесь, Павел Зязев – заместитель начальника Оперативно-диспетчерской службы филиала «Когалымские электрические сети» компании «Россети Тюмень». Ежедневно помимо решения текущих вопросов, он стремится внести в работу службы полезные новшества.

Интерес к познанию сути вещей в раннем детстве Павлу привила бабушка. Она, в прошлом старший преподаватель начертательной геометрии в университете, смогла заинтересовать внука учебой так, что тот окончил Омский механико-технологический техникум с «красным» дипломом. Потом была армия. После – Омский Государственный технический университет на заочном отделении и параллельно работа электромонтером ОВБ. Уже через 2 года Павел Зязев стал мастером по ремонту электрооборудования подстанций 6-110 кВ, далее мастером диспетчерской службы (ОВБ) в ООО «ЮНГ-Энергонефть» (дочернее предприятие ПАО «Роснефть»).

Каждый раз, жадно впитывая новые знания и накапливая опыт, Павел стремился к большему: хотел познать, увидеть, понять энергетику со всех сторон. Именно это и побудило сменить работу. Так он оказался в филиале ПАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Сибири, дежурным инженером на ПС 500 кВ «Восход». Управлять такой «махиной» с помощью компьютерной мышки и клавиатуры с автоматизированного рабочего места – вот, что действительно зажгло сердце молодого энергетика.

В филиал Когалымские электрические сети, Павел Зязев пришел уже с серьезным опытом за спиной, который пригодился на должности диспетчера ОДС, а после череды повышений, и на должности заместителя начальника службы.

Молодой специалист постоянно ищет новые решения производственных задач. С его непосредственным участием в ОДС когалымского филиала внедряются новаторские технологии, а правильные «здоровые» инициативы находят свое воплощение и поддержку руководства. Так, только в 2019 году, в оперативной диспетчерской службе были внедрены система Глонасс, видеонаблюдение с подстанций, система прогнозирования и предупреждения нарушений, электронный оперативный журнал, проведены соревнования среди диспетчеров, оборудован класс тренажерной подготовки и проведения противоаварийных тренировок. А в начале 2020-го на диспетчерский пункт переданы телесигналы устройств РЗА с подстанций 110 кВ, но об этом мы расскажем отдельно…

«Мы стараемся идти в ногу со временем, внедряем в своей службе самые смелые идеи, учимся и разрабатываем все, что укладывается в концепцию цифровизации. Это требует больших ресурсов, в первую очередь, времени. Но у меня есть колоссальная поддержка – семья. Дети Милолика и Станислав вдохновляют меня на движение вперед, ведь все, что мы успеем сделать сегодня, завтра останется им, новому поколению. И, конечно, чувство удовлетворения от полученного результата стоит того, чтобы этим заниматься!», – делится впечатлениями Павел Зязев.


Вверх