АО "Россети Тюмень" - Надежные люди «Россети Тюмень»: Владимир Абрамов -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Надежные люди «Россети Тюмень»: Владимир Абрамов

20.03.2021

Это цикл материалов о работниках «Россети Тюмень», о настоящих героях, обеспечивающих бесперебойное электроснабжение жителей Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО.

Владимир Абрамов, главный инженер Красноленинского РЭС филиала «Россети Тюмень» Энергокомплекс

В 2018 году о Владимире Абрамове, ныне главном инженере Красноленинского района электрических сетей филиала «Энергокомплекс», узнали жители всего Ханты-Мансийского автономного округа. Среди 19 участников, представляющих города всей Югры, в региональном конкурсе «Оказание первой помощи пострадавшим на производстве», он стал победителем.

Кстати, Владимир прямого отношения к службе производственной безопасности и производственного контроля никогда не имел. Работать в филиале электромонтёром 3 разряда в службе релейной защиты и автоматики начал с 2010 года. Через пять лет стал мастером – руководителем начального звена.   

Карьерному росту энергетика способствовала не только победа в номинации «Лучший электромонтёр РЗА» в соревнованиях профессионального мастерства среди филиалов «Россети Тюмень». У Владимира очень серьёзный подход к выполнению своих обязанностей, упорство в делах и уверенность в том, что всё делаешь правильно. Эти качества молодого энергетика не остались без внимания. Сегодня от Владимира Абрамова зависит техническое состояние надёжность оборудования 20 подстанций разного класса напряжения.

- Решение о принятии предложения занять эту должность мне далось крайне нелегко. Раздумья заняли несколько бессонных ночей. Грустно было покидать стены родной службы релейной защиты и автоматики, где я «вырос» как специалист. Красноленинский район - огромное структурное подразделение филиала. Я бы его сравнил с военным кораблём. Движение этого механизма обеспечивается слаженными действиями команды под опытным руководством. Мне пришлось многому учиться. В этом помогли Алексей Шевцов, Владимир Байзаков, Рамиль Смирнов, а также весь наш дружный коллектив.

Удивительно, но ранее Владимир не думал, что судьба приведёт его к энергетикам. До этого он поработал водителем грузовика, машинистом автомобиля и крана-манипулятора. А потом всё изменилось, причём безвозвратно. Он любит свою работу, а работа любит его. Это успех и везение которые выпадают не каждому.


Вверх