АО "Россети Тюмень" - Надежные люди «Россети Тюмень»: Иван Зорькин -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Надежные люди «Россети Тюмень»: Иван Зорькин

14.03.2021

Это цикл материалов о работниках «Россети Тюмень», о настоящих героях, обеспечивающих бесперебойное электроснабжение жителей Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО.

Иван Зорькин, заместитель начальника службы эксплуатации и ремонта высоковольтных линий филиала «Россети Тюмень» Нефтеюганские электрические сети

В нефтеюганском филиале «Россети Тюмень» трудится не одно поколение энергетиков. Иван Зорькин, заместитель начальника службы эксплуатации и ремонта высоковольтных линий – продолжатель трудовой династии. Его отец-энергетик посвятил жизнь развитию отрасли в Казахстане. И потому выбор профессии для нашего героя был очевиден: в энергетику пошла вся семья - Иван Зорькин и его младшие брат и сестра.

Карьера длиной в 20 лет началась с должности слесаря группы подстанций, затем он вырос до инженера службы релейной защиты и автоматики на предприятии в Курганской области. В Нефтеюганские электрические сети устроился уже мастером группы высоковольтных линий.

– За 6 лет работы в службе линий я наездил сотни километров на вездеходной технике: по снегам и болотам мы добирались в самые глухие таежные места к нашим линиям электропередачи. Работа нравилась: сам процесс ремонтов, подъём на высоту, - рассказывает Иван Зорькин.

Последние два года он, как руководитель, отвечает за все линейные объекты филиала.

- Электроэнергетика меняется на глазах. Даже такой традиционный процесс, как обходы-осмотры линий электропередачи, совершенствуется с помощью современных технологий: например, квадрокоптер применяем для мониторинга воздушных линий, чтобы получить детальную картину состояния энергооборудования. Любые технические новшества позволяют развиваться в любимой профессии и не терять профессиональное вдохновение.

В 2020 году Иван Зорькин награждён почетной грамотой Россетей. Среди его наград также благодарность за подготовку энергообъектов Краснодарского края к олимпиаде в Сочи.

Вверх