АО "Россети Тюмень" - Надежные люди «Россети Тюмень»: Александр Купцов -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Надежные люди «Россети Тюмень»: Александр Купцов

13.03.2021

 Это цикл материалов о работниках «Россети Тюмень», о настоящих героях, обеспечивающих бесперебойное электроснабжение жителей Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО.

Александр Купцов, начальника производственно-технической службы филиала «Россети Тюмень» Энергокомплекс

Вряд ли найдётся большое количество людей, кто является обладателем «золотой каски», даже если она сделана не из драгоценного металла. У Александра Купцова, заместителя начальника производственно-технической службы филиала «Россети Тюмень» Энергокомплекс, такой трофей имеется. Награду энергетик получил как участник конкурса в номинации «Лучший по профессии». Это было пять лет назад. И тогда Александр был ещё электромонтёром 5 разряда службы изоляции и защиты от перенапряжений. Его стаж работы насчитывал всего несколько месяцев.

«Победа для меня была неожиданной и приятной одновременно. Признание обязывало развиваться и совершенствовать свои знания. Так я стал инженером, сначала второй, а потом и первой категории. Затем - назначение на должность заместителя начальника службы, в которой я начинал свой трудовой путь. А буквально на днях утвердили на должность замначальника ПТС», – отмечает молодой, но опытный специалист.

Профессию Александр выбрал осознанно. С отличием закончил «Югорский государственный университет» по направлению «Энергетика», потом учился в г. Брно Чешской республики. Карьера для него не главное, он просто любит свою работу. К задачам, будь то проведение испытаний и измерений электрооборудования, либо работа с документацией, он подходит одинаково серьёзно. Ведь безаварийные показатели филиала и энергетическая безопасность всего региона зависят от качества работы специалистов звена любого уровня.

Сегодня Александр по-прежнему продолжает учиться и получать новые навыки, перенимая опыт своих коллег.  

«Наша служба, конечно же рада за Александра.  Его я заметил, ещё при отборе кадров. К этому вопросу подхожу очень тщательно. Рассматриваю много критериев: ответственность, целеустремлённость, умение работать в коллективе и, конечно же, хорошие знания. Теперь он уже не бывший студент, а специалист высокого класса. Пример для всех, кто собирается выбрать профессию энергетика», - отметил наставник Александра - начальник службы изоляции и защиты от перенапряжений Владимир Карямин. 

Вверх