АО "Россети Тюмень" - Минэнерго: тарифы на электроэнергию для населения в 2020 году росли не выше инфляции, в 2021 году рост тарифов также ограничен уровнем инфляции -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Минэнерго: тарифы на электроэнергию для населения в 2020 году росли не выше инфляции, в 2021 году рост тарифов также ограничен уровнем инфляции

10.02.2021

Оптовая цена на электроэнергию в России в 2020 году выросла существенно ниже инфляции, при этом оптовые цены не влияют на тарифы на электроэнергию для населения, которые устанавливаются государством, прокомментировал журналистам Павел Сниккарс.
 
«Хотелось бы отметить, что оптовая цена на электроэнергию никаким образом не влияет на тарифы на электроэнергию для населения, которые полностью регулируются государством и определяются в соответствии с принятыми на уровне Правительства решениями. Никаких отклонений по росту тарифов на электроэнергию для населения не произошло», – пояснил Павел Сниккарс.

Тарифы на электроэнергию для населения в 2020 году росли не выше инфляции. В 2021 году рост тарифов также ограничен уровнем инфляции. Что касается оптовых цен, по которым энергию покупает промышленность, то в 2020 году оптовая цена электроэнергии также росла существенно ниже инфляции, давая промышленности возможность восстановиться на фоне сложной экономической ситуации из-за коронавируса.
 
«По итогам 2020 года оптовые цены на электроэнергию с хорошим запасом вложились в фактические показатели инфляции. Рост цены в первой ценовой зоне (европейская часть России и Урал) составил 3,4% и 0,6% по второй ценовой зоне (Сибирь), что существенно ниже инфляции. Поэтому мы не видим определённых сложностей с ростом цены для прочих потребителей. Хотел бы ещё раз подчеркнуть, что рост цены оптового рынка произошел в рамках инфляции и никаким образом рост цены оптового рынка не отражается на тарифах на электроэнергию для населения», – пояснил Павел Сниккарс.


Вверх