АО "Россети Тюмень" - Энергетики осветят национальный поселок -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Энергетики осветят национальный поселок

18.11.2020

«Россети Тюмень» обеспечат освещение национального поселка Казым в Белоярском районе Югры. Филиал «Энергокомплекс» проконтролирует безупречность работы осветительных приборов на 9 улицах уникального поселения. Затраты энергетиков на обслуживание поселкового освещения в течение полугода составят более 250 тысяч рублей.

Казым является визитной карточкой ХМАО-Югры. В национальном посёлке проживают около 1 300 человек, тысяча из которых – это представители малых народов Севера – ханты и манси. При этом в посёлке активными темпами ведётся строительство жилья, довольно развита социальная сфера: есть своя участковая больница, средняя школа, детский сад, дом культуры, спортивный зал, этнографический музей. Село расположено в северо-западной части Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, где резко континентальный климат и короткий световой день. Качественное уличное освещение является одним из приоритетных направлений федерального национального проекта «Безопасные и качественные дороги», который активно реализуется на территории региона.

«Энергокомплекс» на протяжение многих лет обеспечивает электроснабжение не только Казыма, но и всего Белоярского района. Надёжность работы, эффективность подходов специалисты «Россети Тюмень» доказана временем. Поэтому руководство национального посёлка Казым положительно откликнулось на предложение энергетиков о передаче контроля за уличным освещением представителям ГК «Россети».

«Энергетики «Россети Тюмень» на деле доказали основательность своего подхода к делу. Мы уверены в качестве предоставляемых услуг. Администрация сельского поселения благодарит специалистов филиала «Энергокомплекс» за профессионализм и надеется на дальнейшее сотрудничество», – прокомментировала временно исполняющая обязанности главы сельского поселения Казым Валентина Бочкарёва.

Обеспечение качественного уличного освещения является одним из приоритетных направлений нетарифной политики, принятой в стратегии развития группы компания «Россети». В ее рамках энергетики тиражируют по стране эффективные практики в смежных для электроэнергетики отраслях.


Вверх