АО "Россети Тюмень" - Генеральный директор «Россети Тюмень» и главный федеральный инспектор по Тюменской области обсудили ситуацию в электросетевом комплексе -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Генеральный директор «Россети Тюмень» и главный федеральный инспектор по Тюменской области обсудили ситуацию в электросетевом комплексе

29.04.2020

Генеральный директор «Россети Тюмень» Алексей Солдатенко и главный федеральный инспектор по Тюменской области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО Дмитрий Кузьменко обсудили вопросы функционирования территориальных подразделений группы компаний «Россети» в Западной Сибири в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.

Дмитрий Кузьменко отметил, что от надежного функционирования электросетевого комплекса региона в сложившейся обстановке зависит не только стабильность работы промышленных предприятий, которые, вследствие предпринятых мер противодействия распространению COVID-19, и так имеют непростые условия для производства. Приоритетной задачей энергетиков является организация бесперебойного электроснабжения объектов здравоохранения, которые находятся в авангарде борьбы с распространением коронавируса.

«При любом сценарии приоритеты вашей работы должны быть неизменны. Это обеспечение качественной работы электросетевого комплекса, подготовка к ОЗП, выполнение обязательств в области технологического присоединения, завершение проектов высокой стадии готовности. Самое главное – в условиях распространения коронавирусной инфекции не должна пострадать подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду. Все проводимые мероприятия должны выполняться при безусловном соблюдении требований профилактики COVID-19», – заявил Дмитрий Кузьменко.

Алексей Солдатенко заверил, что коллектив «Россети Тюмень» выполняет все мероприятия производственной программы и инвестиционных планов в строгом соответствии с утвержденными графиками. Глава энергокомпании отметил, что филиалы компании обеспечены необходимыми материалами для выполнения ремонтных программ и подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду. Сегодня уже выполнено 18 % от общего объема работ, а в части ремонта воздушных линий электропередачи напряжением 35 кВ и выше – на 36 %.

«Компания в сложившейся ситуации предприняла ряд специальных мер, направленных на обеспечение надежного электроснабжения потребителей, особое внимание уделяя социально значимым объектам, в числе которых прежде всего учреждения здравоохранения, и объектам предприятий региона, которые продолжают функционировать в рамках непрерывного цикла, а также защите собственного персонала, который занят в производственном процессе», – отметил генеральный директор АО «Россети Тюмень» Алексей Солдатенко.

Реализацию мероприятий координирует оперативный штаб, который взаимодействует с органами власти регионов присутствия. Напомним, что задача по обеспечению постоянного взаимодействия между энергокомпаниями и субъектами федерации была поставлена главой ПАО «Россети» Павлом Ливинским.

Информация о работе «Россети Тюмень» будет доведена до полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Цуканова.


Вверх