АО "Россети Тюмень" - Компания «Россети Тюмень» показала высокий уровень готовности к работе в неблагоприятных условиях -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Компания «Россети Тюмень» показала высокий уровень готовности к работе в неблагоприятных условиях

29.10.2019

Компания «Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго»), благодаря высокому уровню готовности и оперативному реагированию на нештатные ситуации, обеспечила бесперебойное энергоснабжение потребителей в период резкого ухудшения погоды в Тюмени.

28 октября, в связи со штормовым предупреждением, в тюменском филиале компании был введен режим повышенной ответственности, – силы и средства приведены в состояние повышенной готовности, для персонала проведен дополнительный инструктаж. Эти меры позволили оперативно реагировать на нештатные ситуации и обеспечить надежное электроснабжение потребителей при неблагоприятных погодных условиях.

Ураганный ветер, мокрый снег и резкое снижение температуры – такой погодный «квест» устроила природа областной столице. Шквалистый ветер ломал рекламные конструкции, срывал крыши с остановочных комплексов, несколько автомобилей пострадали от падения деревьев.

Капризы погоды привели к некоторым незначительным инцидентам в электросетевом хозяйстве компании. Во всех случаях развитие ситуации было предотвращено автоматикой и оперативными действиями персонала, что позволило обеспечить отсутствие перебоев в электроснабжении потребителей. С улучшением погодных условий 29 октября режим повышенной ответственности снят.

«Весь персонал компании «Россети Тюмень» готов к оперативным действиям в случае неблагоприятных погодных явлений или технологических нештатных ситуаций. На производственных базах аккумулировано необходимое для любых восстановительных работ оборудование, подготовлены резервные источники питания и транспорт. Это позволяет нам обеспечить максимальный уровень энергетической безопасности Тюменской области в период ухудшений погоды и ЧС, и обеспечить надежное электроснабжение социально значимых объектов, жилых домов и других инфраструктурных объектов», – отметил генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Алексей Солдатенко.


Вверх