АО "Россети Тюмень" - Надежное электроснабжение, эффективное энергосбережение, инновационные проекты -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Надежное электроснабжение, эффективное энергосбережение, инновационные проекты

17.06.2019

Три победы по итогам IХ Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России» в активе компании «Россети Тюмень» (бренд АО «Тюменьэнерго»). Лучший результат компания показала в номинациях «За надёжное электроснабжение», «За эффективное энергосбережение» и «Инновационный проект года». Всего в конкурсе принимали участие 74 отечественных электросетевых предприятия.

 В конкурсе оценивались показатели деятельности участников в 2018 году. В ТОП-20 электросетевых компаний с наивысшим рейтингом надежности электроснабжения потребителей «Россети Тюмень» уверенно занимает первое место с результатом в 2,2 балла. На 0,5 балла меньше и второе место у «Амурских электрических сетей», на третьем – «Омскэнерго» («Россети Сибирь»).

«Надежное энергоснабжение потребителей – это безусловный приоритет нашей компании. Мы стремимся поддерживать высокие результаты в этой сфере и надеемся, что в связи с цифровой трансформацией бизнес-процессов ещё укрепим наши позиции», – прокомментировал первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Тюменьэнерго» Андрей Брагин.

Победителем в номинации «За эффективное энергосбережение» компания стала за отсутствие сверхнормативных потерь электроэнергии в сетях 0,4-220 кВ и фактические потери 2,84% при установленном нормативе 2,98%.

Победа в номинации «Инновационный проект года» была присуждена за разработку быстромонтируемых облегченных композитных опор 35-110 кВ. Инновация позволяет оперативно (без использования грузоподъемных механизмов) заменить упавшую опору и восстановить электроснабжение при проведении аварийно-восстановительных работ в труднодоступной местности. Экономический эффект от одного применения такой композитной опоры оценивается в 1,3 млн руб., годовой экономический эффект (с учетом специфики эксплуатации) может превышать 10 млн руб. Разработка защищена двумя патентами, выданными Федеральной службой по интеллектуальной собственности.


Вверх