АО "Россети Тюмень" - Александр Мелихов: для развития нужно отказаться от привычного и найти новый путь -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Александр Мелихов: для развития нужно отказаться от привычного и найти новый путь

26.03.2019

Генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Александр Мелихов в ходе рабочего визита в Новый Уренгой провёл встречи с коллективом филиала «Северные электрические сети» и главой города Иваном Костогризом.

Во время общения с энергетиками самого северного филиала компании Александр Мелихов рассказал об общих экономических и производственных тенденциях в деятельности «Тюменьэнерго» и «Россетей». Лейтмотивом встречи стала реализация концепции цифровой трансформации. Специалистов филиала интересовала финансовая составляющая концепции, критерии и особенности выбора поставщиков нового оборудования, методика внедрения цифровых процессов. Генеральный директор рассказал о перспективах и сути цифровой трансформации, а также об аспектах концепции применительно к разным сферам, в том числе к HR. В частности он отметил, что для достижения поставленных концепцией целей предприятия энергетики должны провести масштабную работу по привлечению и обучению персонала и, возможно, откорректировать свои штатные структуры. Стоит отметить, что наряду с вопросами о партнёрстве в обеспечении надежного энергоснабжения потребителей цифровизация стала основной темой встречи Александра Мелихова с главой Нового Уренгоя.

В дальнейшем диалоге между сотрудниками Северных электрических сетей и первым руководителем «Тюменьэнерго» были подняты вопросы оптимизации затрат для достижения положительных экономических показателей филиала. «Именно оптимизация, а не сокращение: необходимо отказываться от старых, пусть и привычных механизмов и находить новые эффективные пути выхода на безубыточный результат», – подчеркнул Александр Мелихов. Не осталось без внимания строительство здания для проживания персонала в поселке Ямбург. «Все условия для комфортной работы персонала, для выполнения нашей основной миссии необходимо обеспечить. Главное, найти правильное решение», – отметил глава компании.

Кроме производственных вопросов северян интересовали социальные аспекты. Генеральный директор сообщил, что в коллективном договоре на 2019-2021 годы, несмотря на непростую финансовую ситуацию в компании, сохранены все льготы и социальные гарантии работников «Тюменьэнерго». Обсудили и перспективы молодёжной политики: как раз сейчас идёт работа над организацией Совета молодых специалистов и проектами программ, в основу которых ляжет взаимодействие со старшим поколением энергетиков. Молодые специалисты должны получать от профессионалов канонические знания, перенимать мастерство, а старшее поколение – учиться новым направлениям деятельности. Такое сотрудничество необходимо для серьёзного прогрессивного рывка.

«Генеральный директор был открыт для общения и дал понять, что главным приоритетом в энергетике были, есть и останутся люди, потому что именно они – залог успешного развития и «Тюменьэнерго» и «Россетей» в целом», – прокомментировали встречу сотрудники Северных электрических сетей.


Вверх