АО "Россети Тюмень" - Поднять знамя технических инноваций и повести коллектив за собой -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Поднять знамя технических инноваций и повести коллектив за собой

19.02.2019

Генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Александр Мелихов продолжает серию встреч с коллективами компании. 19 февраля он пообщался с сотрудниками исполнительного аппарата.

1.jpg

Цель подобных встреч – провести открытый диалог с работниками, отметить достижения, узнать о проблемах, рассказать о перспективах и планах компании.

02.jpg

Александр Мелихов кратко подвёл итоги производственно-хозяйственной деятельности предприятия за прошедший год, отметив, что факторы, повлиявшие на стагнацию финансово-экономических показателей компании в значительной степени объективны. При этом он акцентировал, что в 2018 году коллектив «Тюменьэнерго» работал эффективно и слаженно, что стало залогом хорошего результата в сфере обеспечения надежности.

15.jpg

Говоря о мерах по восстановлению положения компании, Александр Мелихов подчеркнул: «Сокращение коллектива для нас неприемлемый подход. Поэтому наша задача – применять эффективные методы управления, чтобы получить максимальный эффект от каждого подразделения, каждого сотрудника. Нашим приоритетом по-прежнему остаётся качество и надёжность энергосистемы, а повысить эффективность этого направления поможет концепция цифровой трансформации. Предоставив нашим потребителям качественное электроснабжение и эффективные услуги, мы сможем обеспечить и благополучие всего коллектива».

6.jpg

Также генеральный директор пояснил, что одними технологическими решениями концепцию цифровой трансформации реализовать невозможно – необходимо вовлечение в процесс каждого специалиста. А для этого работники должны неустанно поднимать свой профессиональный уровень и развиваться. «Можно выделить три основных направления, которые в совокупности дадут новый виток цифрового развития: грамотное управление затратами, компетентные специалисты и выверенная молодёжная политика. Молодёжи необходимо поднять знамя технических инноваций и повести за собой старшее поколение. Только так возможна цифровая трансформация: благодаря инициативе и знаниям молодых, благодаря опыту старших, благодаря разумному подходу к финансовой деятельности», – отметил Александр Мелихов.

12.jpg

Вопросы цифровизации на встрече затрагивались энергетиками неоднократно. Интересовало многое: от конкретных технических решений и предложений от отечественных производителей оборудования, до повышения квалификации и обучения сотрудников, вплотную занимающихся цифровой трансформацией. Выбор руководства компании очевиден во всех случаях: техническая политика «Россетей» предписывает российским компаниям снижать зависимость топливно-энергетического комплекса от импорта оборудования, технических устройств, а также работ и услуг иностранных компаний. Что же касается профессионального уровня сотрудников, то в их компетенции сомнений у руководства не возникает: «Тюменьэнерго» – это команда опытных профессионалов». Как рассказала начальник Департамента управления персоналом и оргпроектирования «Тюменьэнерго» Виктория Яковлева, сейчас вопросы, связанные с обучением сотрудников, будут рассматриваться более пристально, с учетом того, что образовательный процесс должен принести максимальную пользу предприятию.  

10.jpg

Компания продолжает создавать достойные условия труда и отдыха для своих работников, поощрять перспективных сотрудников, стимулировать их к профессиональному росту: так, в ближайшее время в «Тюменьэнерго» возобновит работу аттестационная комиссия, которая будет выявлять талантливых специалистов.

2_mini.jpg

Подводя итоги встречи, Александр Константинович заверил коллектив в том, что сейчас в «Тюменьэнерго» идёт работа по построению финансовой модели, которая обеспечит компании минимальные убытки в 2019 году и принесёт прибыль в 2020 году. Генеральный директор выразил уверенность в том, что предприятие и в дальнейшем будет развиваться динамично, а также поблагодарил коллектив за плодотворную работу: «Необходимо продолжить тесное сотрудничество между руководством и работниками. Политика открыости в нашей компании послужит поддержкой инициатив сотрудников, а также оперативному решению возникающих вопросов в коллективе».


Вверх