АО "Россети Тюмень" - Энергетики успешно восстановили энергоснабжение юга Тюменской области -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Энергетики успешно восстановили энергоснабжение юга Тюменской области

14.09.2017
Масштабные учения, направленные на отработку действий энергетиков при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, прошли в Тюмени на базе филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети. Более ста сотрудников ремонтно-восстановительных бригад и руководящего состава приняли участие в проверке оперативности и слаженности действий при ЧС.
Учения по отработке действий персонала в сложных метеоусловиях АО «Тюменьэнерго» проводит регулярно, но в этом году впервые в качестве экспертов привлечены энергетики со всей России. В Тюмени собрались представители 13 дочерних компаний ПАО «Россети»  и девяти филиалов «Тюменьэнерго».
Для условной ликвидации массовых отключений, вызванных неблагоприятными погодными условиями, были задействованы 28 ремонтных бригад и 35 единиц техники филиала «Тюменские распределительные сети», а также восемь автономных источников электроснабжения. Были привлечены дополнительные силы смежных сетевых организаций ПАО «СУЭНКО» и МРСК «Урала», а также мобильная бригада Нефтеюганских электрических сетей. Как пояснил Андрей Брагин, первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Тюменьэнерго», в ходе учений комиссия, в первую очередь, оценивала действия руководящего состава – именно они организуют выполнение работ во время внештатных ситуаций. В процессе были максимально задействованы все имеющиеся резервы: как непосредственно оперативный персонал филиала «Тюменские распределительные сети», так и ресурсная база АО «Тюменьэнерго» в целом.
По вводным данным, в результате шквалистого ветра в Нижнетавдинском, Ярковском и Тюменском районах нарушено энергоснабжение в 39 населенных пунктах, без света остались 14 тысяч потребителей. В результате обрывов на линиях электропередачи оказались обесточенными 244 трансформаторных подстанции, две ЛЭП 110 кВ, три подстанции 110/10 кВ. В зоне отключения оказался и ряд социально-значимых объектов.
Все ремонтно-восстановительные бригады филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети до конца учений были переведены на круглосуточный режим работы, в экстренном режиме собран оперативный штаб.
В ходе устранения условных последствий стихии были отработаны схема взаимодействия всех подразделений и штабов филиала между собой, комиссией по чрезвычайным ситуациям, смежными территориальными сетевыми организациями, а также скорость прохождения оперативной информации, влияющей на сроки устранения технологических нарушений.
По словам Антона Фирсова, заместителя генерального директора АО «Тюменьэнерго» – директора филиала «Тюменские распределительные сети», прошедшие учения – это одновременно и отработка итогов прошлых чрезвычайных ситуаций, и задел на будущее: «Главным результатом таких мероприятий должно стать полное понимание и руководством, и оперативным звеном поставленных перед ними задач и готовность в кратчайшие сроки выполнить все необходимые действия».

Вверх