АО "Россети Тюмень" - Итоги третьего дня соревнований: два из восьми этапов пройдены всеми командами, решающие выступления впереди -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Итоги третьего дня соревнований: два из восьми этапов пройдены всеми командами, решающие выступления впереди

09.06.2017

В Нижневартовске близятся к завершению соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ территориальных производственных отделений Тюменских распределительных сетей АО «Тюменьэнерго». Третий день дал определенность по расстановке команд в турнирной таблице.

3.jpg

Вместе с тем интрига по-прежнему сохраняется и об окончательных результатах можно будет говорить только, когда все шесть команд проведут свои последние выступления.

5.JPG

Первая половина дня ознаменовалась прибытием на полигон студентов двух факультетов Нижневартовского государственного университета – инженерно-технического, а также экологии и инжиниринга. Около семидесяти будущих энергетиков, проходящих обучение по специальности «Электроэнергетика и электротехника», побывали на этапах соревнований профессионального мастерства, ознакомились в ходе обзорной экскурсии с оборудованием и тренажерами учебно-тренировочных полигонов АО «Тюменьэнерго». Кроме того, прошли встречи студентов с сотрудниками филиала АО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети – участниками соревнований профессионального мастерства общероссийского уровня разных лет. Александр Лымарь, инженер службы изоляции и защиты от перенапряжений, в составе команды победил в Астрахани в 2012 году, став «Лучшим электромонтером» в личном первенстве и победив в этой же номинации Всероссийского конкурса «Лучший по профессии», а Вячеслав Панин, инженер релейной защиты и автоматики Мегионского района электрических сетей, также в составе команды стал победителем в Нижневартовске в 2015 году и уже не так давно, в мае нынешнего года, взял бронзу во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший релейщик – 2017».

10.JPG

В силу небольшой разницы в возрасте общение получилось неформальным и вместе с тем полезным, ведь каждый присутствующий, включая преподавателей, имел возможность получить ответ на интересующий вопрос. Говорили о важности базовых знаний, специфике работы электросетевой компании, необходимости постоянного профессионального роста, соблюдении правил безопасности при проведении работ и многом другом, что интересует нынешних студентов. «Я с большой пользой для себя провел этот день. Было очень интересно увидеть, как работают специалисты. И хоть это происходит на учебном полигоне, уже появилось представление о той работе, которую мне предстоит выполнять в будущем. Особенно интересно было наблюдать за подключением к сети здания, все очень наглядно. Я понял, что при выборе профессии не ошибся, смог оценить ее важность и значимость для людей», – поделился впечатлениями Александр Магеррамов, студент инженерно-технического факультета НВГУ.

11.jpg

К концу третьего дня все команды прошли этап проверки знаний и этап освобождения пострадавшего от действия электрического тока. Предварительно оценивая прохождение командами своего этапа, старший судья, ведущий инженер службы производственной безопасности и производственного контроля АО «Тюменьэнерго» Вера Марченко отметила: «Все участники показали слаженную командную работу, это особенно важно на этапе освобождения пострадавшего и оказания ему первой помощи. Отдельно хотелось бы выделить участника команды Ишимского ТПО Андрея Кутузова. Он показал отличное знание теории и единственный на этих соревнованиях получил максимальный балл на подэтапе решения ситуационных задач. Мое традиционное пожелание всем участникам – чтобы навыки, которые они показывают на этапе, никогда не пригодились бы в жизни». (прим.: имеются в виду навыки освобождения пострадавшего от действия электрического тока, реанимационные мероприятия и пр.)

Ишимскую же команду отметили и судьи первого этапа: 244 балла по итогам классической проверки знаний с использованием «АСОП-Эксперт» и испытания на 3Д тренажере – пока лучший результат на полигоне. 9 июня у всех команд – последний «огневой» рубеж.

Фоторепортаж по итогам третьего дня соревнований http://www.te.ru/press_center/fotonews/628/18280/


Вверх