АО "Россети Тюмень" - Россети и Китай обсуждают расширение сотрудничества по модернизации энергоинфраструктуры, в том числе поставок китайского оборудования с локализацией производства в РФ -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Россети и Китай обсуждают расширение сотрудничества по модернизации энергоинфраструктуры, в том числе поставок китайского оборудования с локализацией производства в РФ

17.04.2014

Глава «Россетей» Олег Бударгин обсудил с чрезвычайным и полномочным послом КНР в России Ли Хуэй направления российско-китайского сотрудничества в электроэнергетической сфере.

Как сообщает пресс-служба российского энергохолдинга, встреча прошла 2 апреля в центральном офисе «Россетей» в Москве.

В ходе нее обсуждалось «расширение двустороннего взаимодействия в сфере модернизации энергоинфраструктуры». Олег Бударгин, слова которого приводит пресс-служба, «подчеркнул, что в настоящее время стоит задача масштабной модернизации и создания условий для повышения безопасности, надежности и эффективности работы электросетевого комплекса».

В качестве стартового региона для развития научно-технической интеграции с китайскими партнерами глава «Россетей» предложил рассматривать Забайкальский край. По мнению главы Бударгина, «опережающее развитие энергетической и транспортной инфраструктуры края будет являться фундаментом для развития экономики региона и привлечения частных инвестиций».

В ходе переговоров также были затронуты вопросы поставок электротехнической продукции энергомашиностроительных компаний КНР с локализацией производства в Российской Федерации.

В рамках обмена опытом делегация Китая посетила Ситуационно-аналитический центр ОАО «Россети».

«Россети» развивают партнерские отношения с ГЭК Китая в рамках подписанного в 2010 году Министерством энергетики РФ и Государственным энергетическим управлением Китая Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в области развития электросетевых комплексов двух стран, а также заключенного в 2010 году в Шанхае рамочного соглашения о сотрудничестве между дочернем предприятием ОАО «Россети» — ОАО «ФСК ЕЭС» и ГЭК Китая.

ОАО «Россети» – крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии на всей территории страны. Протяженность линий электропередачи компании в сетевом комплексе насчитывает 2,3 млн км, трансформаторная мощность 461 тысячи подстанций — 731,7 гигавольт-ампер.

Численность персонала Группы компаний «Россети» — 216,2 тысяч человек.

Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе 11 межрегиональных, 5 региональных сетевых компаний и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.

Постоянный адрес новости: http://www.bigpowernews.ru/news/document55817.phtml


Вверх