АО "Россети Тюмень" - Владимир Путин поручил проработать вопрос интеграции дальневосточных энергосетей с Сибирью -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Владимир Путин поручил проработать вопрос интеграции дальневосточных энергосетей с Сибирью

29.08.2013
Президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос интеграции дальневосточных энергосетей с Сибирью, а также создание энергомоста между регионами с избыточной генерацией и крупными промышленными центрами.

«Ситуация сегодня такова, что в восточных регионах страны имеется резерв генерации для перспективного экономического роста и развития социальной сферы Сибири и Дальнего Востока. При этом отдельные регионы остаются изолированными от Единой системы энергоснабжения и потому не могут полноценно развивать свою промышленную базу и социальную сферу», — заявил Путин во вторник на совещании по вопросу электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока.

«В этой связи требует тщательной проработки вопрос интеграции дальневосточных систем с Сибирью», — сказал президент, передает РИА Новости.

По его словам, еще один масштабный проект заключается в создании энергомоста, линий постоянного тока между регионами с избыточной генерацией и крупными промышленными центрами, чтобы устранить дисбаланс в энергосистеме Сибири и Дальнего Востока.

Кроме того, президент призвал энергетиков находить новые возможности для сбыта, в том числе развивать перспективные экспортные направления, что позволило бы гарантировать загрузку вводимых и строящихся электростанций.

Также глава государства указал на проблему так называемых «удаленных потребителей», для обеспечения которых приходится тянуть и обслуживать многокилометровые участки сетей, что приводит к неэффективным затратам и технологическим рискам. «Предлагаю сегодня обсудить перспективы локальной генерации в восточных регионах страны с учетом оценки эффективности различных вариантов строительства локальной генерации или реализации сетевых решений, которые по сути являются вынужденными», — сказал он.

Постоянный адрес новости: http://www.bigpowernews.ru/news/document51671.phtml?1&q=

Вверх