АО "Россети Тюмень" - Владимир Путин: Объекты энергетики после паводка надо восстановить в кратчайшие сроки -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Владимир Путин: Объекты энергетики после паводка надо восстановить в кратчайшие сроки

28.08.2013
Президент РФ Владимир Путин требует в кратчайшие сроки восстановить объекты энергетики, пострадавшие во время наводнения на Дальнем Востоке и обеспечить безопасную работу гидротехнических сооружений в зоне бедствия.

«Преодоление последствий паводка, возвращение людей к нормально жизни — все это требует надежного стабильного энергоснабжения, а значит, слаженной, ответственной работы и отраслевых компаний, и органов власти. Объекты энергетики нужно восстановить в кратчайшие сроки», — заявил Путин во вторник на совещании по развитию электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока, которое он проводит на Саяно-Шушенской ГЭС.

«Надо обеспечить безопасную работу гидротехнических сооружений, расположенных в районах со сложной паводковой ситуацией, особенно наиболее крупных из них — Зейской и Бурейской ГЭС», — добавил президент.

Между тем, Минэнерго РФ предлагает направить около 100 млрд рублей из Фонда национального благосостояния на крупнейшие энергопроекты на Дальнем Востоке, заявил министр энергетики Александр Новак.

«На горизонте до 2025 года (в развитии энергетики Дальнего Востока) будут новые вызовы. Подойдет срок для вывода многих генерирующих мощностей из эксплуатации, потребуются новые вводы. Из 3,6 ГВт предполагаемых вводов около 3 ГВт связано с замещением старых мощностей. Предлагаем на реализацию крупнейших проектов в энергетике на Дальнем Востоке направить из Фонда национального благосостояния примерно 100 млрд рублей » — сказал Новак на совещании по развитию электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока

Постоянный адрес новости: http://www.bigpowernews.ru/news/document51680.phtml http://www.bigpowernews.ru/news/document51681.phtml

Вверх