АО "Россети Тюмень" - Вологодский арбитраж отказал «Северстали» во взыскании с энергетиков 886 млн руб -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Вологодский арбитраж отказал «Северстали» во взыскании с энергетиков 886 млн руб

24.04.2013
Арбитражный суд Вологодской области отказал ОАО «Северсталь» в иске о взыскании с ОАО «МРСК Северо-Запада» и ОАО «Вологодская сбытовая компания» (Вологдаэнергосбыт) неосновательного обогащения в размере 886 млн рублей, говорит РИА Новости со ссылкой на материалы сайта Высшего арбитражного суда РФ.

Причины принятия этого решения пока не уточняются. Слушания по делу шли с декабря 2011 года. Рассмотрение иска «Северстали» было приостановлено в период с января по сентябрь прошлого года в связи с рассмотрением в арбитраже Москвы иска металлургической компании к ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «МРСК Северо-Запада» о признании частично недействительным договора аренды объектов электросетевого хозяйства, на основании которого с энергетиков взыскивается неосновательное обогащение.

Оспариваемый «Северсталью» договор аренды электросетей был заключен 19 августа 2011 года. Компания через суд добивалась того, чтобы условия этого договора не применялись к отношениям сторон, возникшим в период с 1 июля 2008 года до его заключения.

По оценке металлургической компании, решение в ее пользу подтвердило бы неосновательность доводов ФСК и МРСК о том, что электросетевые объекты эксплуатируются МРСК Северо-Запада на законных основаниях.

Девятый арбитражный апелляционный суд в августе прошлого года прекратил производство по этому делу в связи с отказом «Северстали» от иска.
ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний. Активы компании расположены в России и других странах СНГ, в США, Европе и Африке. Около 82% уставного капитала «Северстали» находится под прямым или косвенным контролем ее гендиректора Алексея Мордашова.

МРСК Северо-Запада объединяет распределительные сетевые компании «Архэнерго», «Вологдаэнерго», «Карелэнерго», «Колэнерго», «Комиэнерго», «Новгородэнерго» и «Псковэнерго».

Источник: http://www.bigpowernews.ru/

Вверх