АО "Россети Тюмень" - МЭР на этой неделе доложит кабмину о проекте акционерного соглашения по «Российским сетям» -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

МЭР на этой неделе доложит кабмину о проекте акционерного соглашения по «Российским сетям»

28.02.2013
Минэкономразвития РФ на этой неделе сделает доклад в правительстве РФ о проекте акционерного соглашения в рамках формирования холдинга «Российские сети», сказала журналистам руководитель Росимущества Ольга Дергунова.

«Проект этого соглашения подготовлен, согласован обеими сторонами и находится в Минэке для доклада в правительство РФ», — сказала она. Отвечая на вопрос о сроках доклада, Дергунова сказала: «Эта неделя».

Это соглашение станет прецедентным в системе российского права, отметила Дергунова. Она напомнила, что сама форма акционерных соглашений появилась в российском законодательстве в 2009 году. «По сути, 2009 год легитимизировал акционерные соглашения в российском праве, и мне не удалось найти прецеденты… похоже, мы здесь будем первыми», — сказала она, передает РИА Новости.

Глава Росимущества добавила, что если правительство сочтет возможным дать такое поручение Росимуществу, то акционерные соглашения будут готовиться и для других компаний.

Осенью прошлого года президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому ОАО «Холдинг МРСК» будет переименовано в ОАО «Российские сети» и в его уставный капитал будет внесен находящийся в федеральной собственности пакет в 79,55% акций ОАО «ФСК ЕЭС» .

Государству принадлежит 54,52% акций «Холдинга межрегиональных распределительных сетевых компаний».

Госпакет в размере 79,55% акций ФСК будет внесет в уставный капитал «Российских сетей» в порядке оплаты их допэмиссии с сохранением участия в «Федеральной сетевой» в размере не менее одной акции.

Действия по консолидации управления магистральными и распределительными электросетями правительству РФ поручено произвести до 30 июня 2013 года.

источник новости http://www.bigpowernews.ru/news/document48263.phtml

Вверх