АО "Россети Тюмень" - Руководители ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК» и ТСО обсудили консолидацию электросетевого комплекса -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Руководители ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК» и ТСО обсудили консолидацию электросетевого комплекса

27.02.2013
Территориальные сетевые организации должны активно участвовать в обсуждении проекта стратегии развития электросетевого комплекса России. Такое мнение на встрече с руководителями ТСО выразил Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин.

В ходе совещания, посвященного вопросам создания единого центра компетенции развития электросетевого комплекса, глава Федеральной сетевой компании отметил, что сегодня руководством страны перед отраслью поставлен ряд важных задач. В том числе, связанных с консолидацией территориальных сетевых организаций. «Консолидация должна начинаться, в первую очередь, с введения единой технической политики для всех участников электросетевого сообщества. Можно было бы просто объединить все активы ТСО в одних руках. Но гораздо эффективнее произвести идеологическое объединение, а деньги вкладывать в развитие, модернизацию и повышение надежности энергоснабжения потребителей. При этом важно, чтобы на каждом участке работали профессионалы, способные обеспечить должный уровень надежности, действующие по единым правилам и стандартам,» - сказал Олег Бударгин.

Также глава Федеральной сетевой компании призвал руководителей ТСО принять самое активное участие в обсуждении проекта стратегии развития электросетевого комплекса России. «После утверждения это будет основополагающий документ для отрасли. И поэтому важно, чтобы каждая заинтересованная сторона высказала свое мнение и приняла участие в доработке проекта,» - отметил Олег Бударгин.

Участвовавшие в совещании руководители ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК» и территориальных сетевых организаций из различных регионов страны обсудили проект создания на базе некоммерческого партнерства ТСО саморегулируемой организации, основной целью которой является повышение эффективности электросетевого комплекса.

Предполагается, что объединение будет формироваться на добровольных паритетных началах и станет регулятором, устанавливающим общие правила для всех ее участников. По мнению разработчиков проекта, создание единой площадки для информационного обмена и диалога между ТСО позволит системно решать возникающие проблемы и отстаивать профессиональные интересы участников объединения.

Участники встречи обсудили критерии вступления в организацию, сроки по созданию органов управления и план ближайших мероприятий.

Совещание руководителей электросетевых компаний прошло в рамках реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного Председателем Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным и Председателем Правления НП ТСО Александром Хуруджи на полях Красноярского экономического форума. Меморандум направлен на повышение прозрачности электросетевого комплекса в части раскрытия информации территориальными сетевыми организациями и выработки единого мнения по вопросу политики консолидации сетевых активов. Документ также предусматривает формирование согласованной позиции по представлению интересов ТСО в федеральных органах исполнительной власти и использование передовых разработок Федеральной сетевой компании в улучшении качества реализации мероприятий «дорожной карты» по повышению доступности электроэнергетической инфраструктуры, разработанной Агентством стратегических инициатив.

Предполагается, что успешная реализация достигнутых договоренностей позволит поставить заслон на пути недобросовестных участников электросетевого комплекса, внедрить единую техническую политику, а также повысить качество и надежность оказываемых услуг, снизить их стоимость.

Вверх