АО "Россети Тюмень" - Жители Сургута проиграли суд энергетикам -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Жители Сургута проиграли суд энергетикам

21.01.2013
Собственники одного из частных домов хотели через суд добиться переноса действующей линии электропередачи, которая обеспечивает электроснабжение улиц Нагорная, и Мелик-Карамова в мкр. 28

Как сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в пресс-службе Сургутских городских электрических сетей, эта линия была построена в 1977 году, а с 2007 года она находится на обслуживании компании.

В исковом заявлении собственники недвижимости указали на незаконность строительства ЛЭП. Однако, приобретая земельный участок в 2011 году, новые землевладельцы не могли не заметить опоры линии электропередачи. На момент покупки земли вышеназванная ЛЭП препятствием и предметом спора не являлась.

Сургутский городской суд поддержал доводы сетевой компании и принял во внимание, что перенос опоры либо прокладка линии электропередачи в подземном варианте повлечет за собой отключение большого числа потребителей. Таким образом, сургутская фемида вынесла решение о законности нахождения линии электропередачи на спорном участке и отказала собственникам земли в удовлетворении исковых требований о переносе ЛЭП.

Вверх