АО "Россети Тюмень" - Сечин предложил экспортировать электроэнергию из РФ на остров Хонсю -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Сечин предложил экспортировать электроэнергию из РФ на остров Хонсю

09.11.2015

Глава «Роснефти» Игорь Сечин предложил помимо обсуждаемого проекта поставок электроэнергии с Сахалина на северный японский остров Хоккайдо рассмотреть в долгосрочном плане возможность экспорта энергии с российского Дальнего Востока на остров Хонсю — самый крупный в Японии, где находится столица страны и многие другие крупные города.

«Мне кажется, в долгосрочную повестку дня можно поставить также вопрос о еще более амбициозном проекте — поставок электроэнергии с российского Дальнего Востока на наиболее населенный и индустриально развитый остров Хонсю»,- сказал Сечин, выступая на международной конференции по энергетическому сотрудничеству России и Японии, передает РИА Новости.

Он отметил, что поставка электроэнергии с Сахалина на Хоккайдо могла бы повысить устойчивость снабжения электроэнергией самого северного японского острова, а также снизить стоимость электроэнергии для конечных потребителей.

«И еще один немаловажный плюс — такая схема поможет уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу в Японии и позволит получать вам экологически чистую энергию», — добавил глава «Роснефти».

Постоянный адрес новости: http://www.bigpowernews.ru/markets/document67127.phtml


Вверх