АО "Россети Тюмень" - Осторожно - высокое напряжение! -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Осторожно - высокое напряжение!

25.09.2015

Очередной профилактический рейд по местам возможного места отдыха рыбаков и охотников в охранных зонах провели специалисты филиала АО «Тюменьэнерго» (входит в группу «Россети») «Энергокомплекс». Цель мероприятий – исключить несчастные случаи, связанные с поражением человека электрическим током.

Активную работу по профилактике электротравматизма энергетики проводят в течение всего рыболовно–охотничьего сезона: с апреля по октябрь. Специалисты службы эксплуатации и ремонта высоковольтных линий напоминают населению, что разводить костры, а также забрасывать блесны и другие снасти вблизи ЛЭП опасно для жизни. Углепластиковое удилище – это отличный проводник тока, поэтому травму, не совместимую с жизнью, можно получить даже не касаясь провода.

В зоне обслуживания филиала «Энергокомплекс» семь высоковольтных линий, которые проходят вблизи населенных пунктов, среди которых Белоярский район – в этих местах распространена рыбная ловля и охота. Это ВЛ 110 кВ «Красноленинская – Вандмтор 1,2»;  «Картопья – Вандмтор 1,2»; «Сергино – Октябрьская 1,2»,  ВЛ 220 кВ «Няганская ГРЭС – Вандмтор 1,2», а также  ВЛ 110 кВ «Белоярская – Амня», «Белоярская – Шеркалы» и   «Верхнеказымская – Белоярская». Рейды регулярно проводятся именно по этим местам.

Помимо «живого диалога»,
в охранных зонах энергетики устанавливают предупреждающие таблички.  Через общества охотников и рыбаков, специализированные магазины распространяются памятки с содержанием информации об опасности любого вида отдыха под линиями электропередачи. Эта тема всегда отражается во время профилактических лекций по электробезопасности, которые проводят члены молодежного комитета филиала в учебных заведениях Нягани. Профилактическая работа ведется и через средства массовой информации.  По словам заместителя начальника службы эксплуатации и ремонта высоковольтных линий филиала Энергокомплекс Андрея Новгородова, вся эта работа приносит положительные результаты: за весь рыболовно-охотничий сезон энергетики не выявили среди населения ни одного серьезного замечания.

Вверх