АО "Россети Тюмень" - Безопасность энергообъектов – стратегическая задача -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Безопасность энергообъектов – стратегическая задача

21.09.2015

В рамках повышения антитеррористической защищенности энергообъектов на трех подстанциях филиала АО «Тюменьэнерго» (входит в группу «Россети») «Энергокомплекс» проводятся работы по установке современных технических средств охраны, а также запирающих устройств высокой надежности. Завершить все работы планируется до конца сентября.

 

Напомним, что субъекты ТЭК относятся к стратегически важным и на них, в зависимости от категории опасности объекта, должны составляться паспорта безопасности. В список стратегически важных энергообьектов включено 44 подстанции «Тюменьэнерго», в том числе три узловые филиала «Энергокомплекс»: ПС 110/6 кВ «Белоярская» и ПС 220/110/10 кВ «Хора» и «Вандмтор». 


На подстанциях «Вандмтор» и «Белоярская» работы по антитеррористической защищенности уже выполнены в полном объеме, в сентябре подрядная организация приступила к оснащению новыми инженерно-техническими средствами охраны ПС «Хора», введенной в работу в декабре 1993 года.


Отметим, работы проводятся в рамках Целевой программы «Тюменьэнерго» по повышению антитеррористической защищенности объектов на 2015-2020 годы, целью которой является полное оснащение всех стратегических объектов компании современными инженерно-техническими средствами охраны, отвечающими требованиям действующего законодательства РФ в области безопасности ТЭК. В «Энергокомплексе» эти работы будут выполнены уже в 2015 году.

хора.jpg

Ведущий специалист группы безопасности филиала «Энергокомплекс» Владимир Русаков отметил, что во всех филиалах компании «Тюменьэнерго» вопросам защищенности объектов уделяется большое внимание. «Мы не можем допустить ни малейшего сбоя в подаче электроэнергии своим потребителям, в том числе и по причинам посторонних нежелательных воздействий на наши объекты, - продолжил он. – В компании принимаются все необходимые меры для совершенствования системы безопасности объектов, повышения уровня их защищенности и предупреждения возможных фактов проявления терроризма».

Вверх