АО "Россети Тюмень" - Морозы не страшны: три филиала «Тюменьэнерго» подтвердили свою готовность к зиме -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Морозы не страшны: три филиала «Тюменьэнерго» подтвердили свою готовность к зиме

17.09.2015
Три филиала АО «Тюменьэнерго» (входит в группу «Россети»): Ноябрьские и Северные электрические сети, ведущие свою деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, и Когалымские электрические сети, работающие на территории Югры, - получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2015-2016 гг.

В состав комиссий по проверке готовности филиалов компании к прохождению сезона пиковых нагрузок вошли представители органов надзора, управлений ГО и ЧС, ЖКК, транспорта, энергетики и связи муниципальных образований ЯНАО и ХМАО, а также руководители и специалисты технического блока исполнительного аппарата «Тюменьэнерго».

В ходе работы комиссии провели комплексную проверку энергообъектов, уделив особое внимание исполнению ремонтной программы, состоянию спецтехники и аварийного запаса оборудования и материалов, обеспеченности спецодеждой, резервными источниками электроснабжения.

фото 2.jpgТак, энергетики Ноябрьских электрических сетей, готовясь к зиме, выполнили капитальный ремонт подстанционного оборудования: 13-ти силовых трансформаторов, 18-ти выключателей 35 кВ, 27-ми разъединителей 35 кВ, 20-ти трансформаторов тока и напряжения. На высоковольтных линиях электропередачи произведена выправка 20 опор, отремонтировано 68 фундаментов опор и 284 заземляющих устройства, на 42 опорах выполнена замена полимерных изоляторов.

Проведена расчистка трасс ВЛ в объеме 206,26 га. Специалисты провели диагностику и испытания силового оборудования, в том числе анализ проб трансформаторного масла. Подготовлен к зиме и транспортный парк: вся спецтехника, а это около 60 машин, в том числе кран на базе ДТ30, гидроподъемники на автомобильном шасси, тягачи с тралами для перевозки тяжелой техники, - находятся в рабочем состоянии.

«Торжественному моменту получения паспорта готовности к прохождению ОЗП, всегда предшествует напряженная работа энергетиков: выполнение ремонтной и инвестиционной программ, тщательная подготовка персонала. Все эти усилия направлены на достижение приоритетной цели - обеспечение надежного и стабильного электроснабжения потребителей во время зимних холодов», - отметил директор ноябрьских сетей Степан Бован.

СЭС.jpgСеверные электрические сети – самый северный филиал «Тюменьэнерго», часть территории обслуживания которого находится за полярным кругом. Поэтому и внимание к подготовке к зимнему сезону здесь особое. В филиале в полном объеме выполнены текущие, средние и капитальные ремонты, проведена расчистка и расширение просек ВЛ, осуществлены мероприятия по техническому перевооружению и реконструкции. В этом году кроме Ямбургского, Надымского и Уренгойского районов электрических сетей комиссия посетила новый, недавно образованный район, – Салехардский.

«Работа нами проделана большая, комиссия это оценила. Заключение, выданное всеми членами комиссии, положительное, – рассказывает директор северных сетей Денис Домашний. - Можно с уверенностью сказать, что Северные электрические сети к работе в суровых климатических условиях готовы и выдержат экзамен, который готовит предстоящая зима».

Заместитель главного инженера по эксплуатации АО «Тюменьэнерго» Василий Боровицкий, возглавляющий комиссию по проверке готовности филиала к зиме, отметил, что в первую очередь комиссия оценивала выполнение ремонтной программы. «Коллектив Северных электрических сетей, которому приходится работать в суровых климатических условиях, все сделал в срок, подтвердив свою готовность к ОЗП. В филиале активно применяются новые технологии, в первую очередь, те, которые касаются эксплуатации линий электропередачи», - прокомментировал он.

Филиал «Когалымские электрические сети» также, как и его северные соседи, получил паспорт готовности к прохождению ОЗП. Комиссия высоко оценила состояние энергооборудования, качество выполнения ремонтов, готовность к проведению аварийно-восстановительных работ, наличие аварийного запаса, работу с персоналом на предприятии и единогласно вынесла решение: замечаний, препятствующих выдаче паспорта готовности, нет. Во время проверки для отработки совместных действий была проведена общесетевая противоаварийная тренировка с участием специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ». Члены комиссии высоко оценили готовность персонала к ликвидации аварийной ситуации, отметили слаженность и профессионализм в действиях оперативного персонала задействованных организаций.

«Филиал к работе в осенне-зимний период готов, а самым строгим проверяющем, естественно, будет зима», - прокомментировал председатель комиссии, заместитель главного инженера по оперативному-технологическому и ситуационному управлению – начальник ЦУС АО «Тюменьэнерго» Константин Клепче.

ОЗП КогЭС.jpg
В течение ближайших полутора недель готовность обеспечить надежное энергоснабжение потребителей на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Тюменской области предстоит доказать и остальным филиалам АО «Тюменьэнерго».


Вверх