АО "Россети Тюмень" - Ноябрьские энергетики добавят мощности подстанции, чтобы подключить потребителя -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Ноябрьские энергетики добавят мощности подстанции, чтобы подключить потребителя

31.08.2015
Работу по 50 заявкам на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к сети ведут специалисты филиала АО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети. Общая мощность, заявленная потребителями, составляет около 220 МВт. Большая часть проектов техприсоединения связана с объектами нефтяной и газовой промышленности.

Так, в стадии завершения находится проект по заявке ООО «ЯРГЕО» (оператор Ярудейского нефтяного месторождения в ЯНАО) на присоединение суммарной мощностью 4,77 МВт. Специально под задачи потребителя проведена реконструкция подстанции 110 кВ «Победа»: установлено новое ЗРУ-10 кВ, выполнена модернизация ОРУ-10 кВ, произведена наладка защитных устройств на микропроцессорной элементной базе. В настоящее время на подстанции идут пуско-наладочные работы по подключению энергопринимающих устройств ЯРГЕО к единой сети.

Ещё один проект, который реализуется в рамках технологического присоединения – реконструкция подстанции 110 кВ «Вынгаяхинская». По заявке филиала ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» - «Газпромнефть-Муравленко» энергообъекту добавят мощности: вместо двух трансформаторов по 25 МВА установят два новых по 40 МВА. Работы на подстанции уже идут полным ходом: установлен один из трансформаторов, в первых числах сентября его введут в работу, после чего энергетики приступят к монтажу второго.

«Своевременно обеспечивать электроэнергией новые производственные мощности нефтегазового комплекса крайне важно, ведь компании ресурсодобывающей отрасли являются основой экономики региона, - комментирует директор филиала АО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети Степан Бован. – Необходимо отметить, что для нас, как для электросетевого предприятия важно поддерживать при этом высокий уровень надежности сети. Поэтому мы используем все имеющиеся возможности, модернизируем и технически обновляем свои энергообъекты, чтобы соблюсти оба эти условия».

Вверх