АО "Россети Тюмень" - Рыба ценою в жизнь: в Нефтеюганском районе прошел рейд -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Рыба ценою в жизнь: в Нефтеюганском районе прошел рейд

18.08.2015
Сотрудники филиала АО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети совместно с представителями администрации города Нефтеюганска провели профилактический рейд по выявлению нарушений при рыбной ловле в охранных зонах воздушных линий электропередачи.

ВЛ.jpg

Рейд прошел в районе излюбленного места рыбаков - наполненного водой карьера, соседствующего с ВЛ 110 кВ «Ленинская-Лосинка» и «Ленинская-Нефтеюганская».

Известно, что в погоне за хорошим уловом, подчас, рыбаки пренебрегают элементарными правилами безопасности: нарушают правила поведения в природоохранных зонах, разводят костры, ловят рыбу в опасной близости от ЛЭП, не обращая внимания на предупреждающие знаки и таблички. «Настоятельно всех призываю обращать внимание на все предупреждения: знаки, таблички, плакаты, листовки. Это размещено для того, чтобы каждый знал, что может привести к несчастному случаю, и как его избежать», - комментирует первый заместитель главы администрации города Нефтеюганска Сергей Сивков.

Специалисты службы эксплуатации и ремонта ВЛ провели беседы с рыбаками, которые находились в этой зоне. Многие из них отметили, что в этих местах бывают часто, но стараются не рыбачить под высоковольтными линиями – знают, насколько это опасно. Сотрудники Нефтеюганских электрических сетей даже выявили любопытную закономерность: чем больше стаж, тем дальше от энергообъектов старается уйти опытный удильщик.

«Для того чтобы получить смертельный удар током, не обязательно касаться удочкой провисающего провода, достаточно попасть снастью в заряженный электричеством воздух. В том случае, если рыбак все же попадет под напряжение, надо помнить, что несведущему человеку к нему приближаться нельзя. Надо уходить в сторону и вызывать спасателей и скорую помощь», - предостерегает заместитель начальника Нефтеюганского района электрических сетей Сергей Кашкалов.

Профилактические беседы с рыбаками сотрудники всех подразделений АО «Тюменьэнерго» проводят регулярно, но человеческий фактор все равно сделал свое дело: весной этого года на юге Тюменской области в «рыбном» месте вблизи ЛЭП один человек получил многочисленные ожоги и долгое время находился на лечении, хотя мог избежать травмы, если бы обратил внимание на предупреждающие знаки.

Вверх