АО "Россети Тюмень" - Широка река: в нефтеюганском филиале «Тюменьэнерго» проведены послепаводковые осмотры ЛЭП -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Широка река: в нефтеюганском филиале «Тюменьэнерго» проведены послепаводковые осмотры ЛЭП

14.08.2015
На реках в центральной части Ханты-Мансийского автономного округа – Югры продолжается устойчивое снижение уровня воды. Для оценки состояния энергообъектов и в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в одном из крупнейших филиалов «Тюменьэнерго» - Нефтеюганских электрических сетях – прошли послепаводковые осмотры воздушных линий электропередачи.

ВЛ в половодье.jpg

Проверка состояния трасс и всех элементов воздушных линий электропередачи является одним из мероприятий по обеспечению надежной работы предприятия в предстоящий осенне-зимний период. Повышенное внимание специалисты филиала уделяют выявлению коронирования и опасности перекрытия изоляции, несанкционированного складирования каких-либо материалов и мусора в охранных зонах линий, а также оценке ширины и противопожарного состояния просек. При осмотре опор линейщики тщательно проверяют их отклонение от вертикального положения, уклон траверс и кривизну, наличие коррозии на металлических элементах и болтовые соединения, провода и тросы – на наличие обрывов, оплавлений и повреждений изолирующих подвесок. Обязательными для проверки элементами оформления линии электропередачи являются информационные знаки с указанием ширины охранной зоны, а в населенной местности – плакаты с предупреждениями о безопасном поведении вблизи ВЛ.

стенд.jpg

Стоит отметить, что интенсивный паводок 2015 года внес свои коррективы в работу службы эксплуатации и ремонта воздушных линий электропередачи – оценку состояния фундаментов опор и отсыпки, а также защитных сооружений специалисты проводили в особом режиме. В настоящее время ситуация в регионе стабилизировалась: более 60% паводковых вод уже сошли с пойменных участков рек. Сейчас инженерный и ремонтный персонал службы ведет мониторинг состояния энергообъектов в штатном режиме с помощью болото- и вездеходной, авиатехники и малых плавсредств.

В ходе проведенных осмотров каких-либо повреждений и разрушений линий электропередачи не обнаружено, более 70% ЛЭП готово к работе в условиях пониженных температур. Полностью мероприятия по подготовке оборудования к осенне-зимнему периоду будут завершены к началу октября.

Вверх