АО "Россети Тюмень" - Бойцы стройотряда «Энергетик» организовали велопробег в честь Великой Победы -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Бойцы стройотряда «Энергетик» организовали велопробег в честь Великой Победы

11.08.2015
В Тюмени бойцы студенческого строительного отряда «Энергетик» организовали велопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
20150809_154629.jpg
Время проведения пробега выбрано неслучайно. История Великой Отечественной и Второй мировой насыщена событиями, произошедшими в августе с 1941-го по 1945-й. Так, в августе 1943 года были освобождены Орел и Белгород и завершилась Орловская наступательная операция, а в Москве был произведен первый во время Великой Отечественной войны салют 12 залпами из 124 орудий в честь войск Брянского, Западного, Центрального, Степного и Воронежского фронтов. В этом же месяце - 23 числа - освобождением Харькова завершилось крупнейшее сражение Великой Отечественной войны - битва на Курской дуге, а в августе 1945-го началась Маньчжурская стратегическая наступательная операция, когда войска Забайкальского, 1-го и 2-го Дальневосточных фронтов во взаимодействии с Тихоокеанским военно-морским флотом и Амурской речной флотилией начали боевые действия против японских войск на фронте, протяженностью более четырех тысяч километров. Почтить память героев этих сражений и решили бойцы стройотряда.
20150809_154823.jpg
Несмотря на неустойчивую и прохладную погоду активисты «Энергетика» стартовали от здания филиала «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети. Далее маршрут велопробега помимо главных магистралей города прошел по улицам с символичными названиями – «Энергетиков» и «30 лет Победы». «2015 год – год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне – знаковый для всей страны, для каждого ее гражданина. Поэтому все мероприятия стройотряда так или иначе связаны с этим событием», - комментирует участник пробега Камила Багуманова.

Еще одна задача студенческого велопробега – пропаганда активного образа жизни. «Своей акцией мы хотим популяризировать и здоровый образ жизни, и движение студенческих строительных отрядов в целом, для того чтобы как можно больше молодежи выбирало активную здоровую жизненную позицию и в отдыхе, и в работе. И, конечно, чтобы всё больше ребят вливались в наши ряды», - резюмирует боец «Энергетика» Михаил Ердяков. Кстати, сам Михаил проводит в стройотряде уже второй сезон: в прошлом году он был одним из первых бойцов стройотряда «Энергетик», признанного по итогам летней трудовой смены лучшим в электросетевом комплексе России.

Вверх