АО "Россети Тюмень" - Соревнования в миттельшпиле: интрига сохраняется -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Соревнования в миттельшпиле: интрига сохраняется

22.07.2015
В таблице Межрегиональных соревнований профессионального мастерства релейного и оперативного персонала Группы компаний «Россети» все меньше пустых клеток. 16 команд – от Карелии до Восточной Сибири, соревнуясь на этапах, из которых один сложнее другого, приблизили спор за звание лучших еще на шаг к финишу. 
 
Команды прошли больше половины этапов, но говорить о явных лидерах все ещё рано: напряженная борьба за победу ведется ежечасно. К примеру, команда МРСК Центра показала максимальный результат в теоретических знаниях. Представители «Тюменьэнерго» лучше других выполнили анализ работы РЗА при технологическом нарушении. Южане (МРСК Юга) лидируют на этапе проверки микропроцессорной защиты ВЛ 110 кВ. Команда МРСК Центра и Приволжья получила лучший результат на одном из сложнейших этапов - «Проверка трансформаторов тока 110 кВ». Бонусные баллы пока удалось получить только команде МРСК Волги: при проверке микропроцессорной защиты фидера 10 кВ они смогли выполнить задания без недочетов и за экономию времени.

Подводя промежуточный итог, главный судья соревнований Сергей Петров отметил: «Хочу сказать, что наша судейская бригада не оторвана от того соревновательного духа, что царит на этапах. Протоколы, которые поступают к нам, мы тщательно анализируем, обговариваем результаты с руководителями команд, со старшими судьями. У нас постоянно существует обратная связь. Команды прошли середину пути, борьба идет честная, и победить можно только на высоком классе. Очень надеюсь, что в оставшиеся дни соревнований релейщики нас еще по-хорошему удивят». 

Как уже упоминалось ранее, на соревнованиях присутствует делегация Государственного производственного объединения электроэнергетики «Белэнерго», в составе начальника отдела эксплуатации релейной защиты и автоматики электрооборудования и электрических сетей ГПО «Белэнерго» Михаила Шевалдина, заместителя начальника службы релейной защиты, автоматики и измерений РУП «Минскэнерго» Александра Речко, заместителя начальника службы релейной защиты, электроавтоматики и метрологии РУП «Гродноэнерго» Александра Шатерника. Коллеги из Республики Беларусь намерены перенять российский опыт организации и проведения профессиональных соревнований среди специалистов релейной защиты и автоматики. «Значимость релейной защиты и автоматики объяснять не нужно, но так сложилось, что продемонстрировать свой профессиональный уровень релейщикам Белэнерго пока не предоставлялось возможности. Сюда мы приехали посмотреть, как соревнуются специалисты РЗА, чтобы в дальнейшим организовать в Беларуси подобное мероприятие. Вместе с релейщиками свой профессиональный уровень показывают электромонтеры ОВБ. И нам было очень интересно увидеть, как специалисты из разных служб взаимодействуют на этапах, например, на седьмом, где достаточно большой объем работ у оперативника. Если говорить о соревнованиях в целом и давать им оценку, то это безусловно твердая «пятерка», - комментирует Михаил Шевалдин. 
 
Напомним, Межрегиональные соревнования профессионального мастерства релейного и оперативного персонала Группы компаний «Россети» проходит на учебно-тренировочном полигоне филиала «Тюменьэнерго» - Нижневартовские электрические сети. Соревнования стартовали 20 июля, имена победителей будут названы 24 июля. Специализация соревнований – релейная защита и автоматика (РЗА). В числе участников 14 сильнейших команд компаний группы «Россети», а также представители «Роснефти» и «РусГидро». 

Вверх