АО "Россети Тюмень" - Опыт – дело наживное: ошибки хороши тем, что на них учатся -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Опыт – дело наживное: ошибки хороши тем, что на них учатся

22.07.2015

Команда «Тюменьэнерго» продолжает работу на Межрегиональных соревнованиях профессионального мастерства релейного и оперативного персонала Группы компаний «Россети». К настоящему времени команда прошла четыре этапа: освобождение пострадавшего от действия электрического тока, проверка микропроцессорной защиты ВЛ 110 кВ, анализ работы РЗА при технологическом нарушении и проверка знаний нормативно-технической документации.

UF9A0198.JPG
Напомним, команда формировалась по итогам региональных соревнований «Тюменьэнерго», где специалисты Нижневартовских электрических сетей показали лучший результат. В составе - двое сотрудников Мегионского РЭС: ведущий инженер Александр Караваев и электромонтер по ремонту аппаратуры РЗА 5 разряда Вячеслав Панин, а также их коллега из Вахского РЭС - электромонтер оперативно-выездной бригады 5 разряда Александр Князев. 

DSC_0632.JPG
Мандатная комиссия или, так называемый, нулевой этап был пройден представителями «Тюменьэнерго» еще 19 июля и, судя по турнирной таблице, это единственная из шестнадцати команд, которой удалось избежать штрафных очков. По результатам жеребьевки нижневартовцы выступают под последним – шестнадцатым – номером, остроумно заметив: воспитанные люди гостей пропускают вперед.  

На свой первый этап – по оказанию первой помощи пострадавшему – команда «Тюменьэнерго» вышла вечером 20 июля. Стоит отметить, что день для всех команд, проходивших этапы на открытом воздухе, выдался крайне тяжелым по погодным условиям: шел проливной дождь, сопровождавшийся шквалистым ветром, что, естественно, отразилось на результатах. Однако, по мнению руководителя команды Евгения Иванкова, в повседневной работе энергетикам приходится сталкиваться и не с такими явлениями. 

Тюменьэнерго_Иванков.jpg
21 июля согласно графику команде предстояло пройти два этапа и ещё один – 22 июля. Поддержать коллег приехал начальник Мегионского РЭС филиала АО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети Сергей Дунаев: «Двое участников команды «Тюменьэнерго» - представители нашего района электрических сетей. У нас наставничество в чести, все когда-то приходили на производство молодыми и неопытными. Спросите у любого, он обязательно назовет фамилию своего учителя в профессии, а может, и не одну. Мы знаем, что наши парни крепкие, но с волнением ждем результатов каждого этапа. Очень хочется верить, что команда чувствует нашу поддержку. Пусть ребята знают, что весь коллектив Мегионского РЭС болеет за своих товарищей, желает достойно выступить».  

ТЭ2.jpg

Говорить о результатах и делать прогнозы по окончанию даже в середине соревнований – дело неблагодарное, так как расклад меняется с каждым новым утвержденным главной судейской комиссией протоколом. Команды в преобладающем большинстве случаев допускают ошибки. Как отметил заместитель директора - главный инженер филиала АО «Тюменьэнерго» Нижневартовские электрические сети Евгений Громовой: «Ошибки не грубые, но они есть, и без них не обходятся ни одни соревнования. Парни ведь не роботы. Не хватает, пожалуй, спортивного опыта. Что касается ошибок, то они хороши тем, что на них учатся. Главное, ребята в команде «Тюменьэнерго» перспективные, отдача в ближайшем будущем будет обязательно. А опыт – дело наживное». 

Тюменьэнерго_общая.jpg
Пока что на экране соревнований отражен только один максимально возможный результат – 240 баллов на первом этапе получила команда МРСК Центра, и один максимальный с бонусными баллами – 210 у представителей МРСК Волги на пятом. Команда «Тюменьэнерго» на сегодня показывает лучший результат на шестом этапе – «Анализ работы РЗА при технологическом нарушении», второй – на этапах «Освобождение пострадавшего от действия электрического тока. Оказание пострадавшему первой помощи», «Проверка микропроцессорной защиты ВЛ 110 кВ» и «Проверка знаний нормативно-технической документации на ПЭВМ «АСОП-Эксперт».


Вверх