АО "Россети Тюмень" - Профи релейной защиты -

Единый контактный центр: 8 800 220 0 220

Телефон доверия:8 800 200 55-03

Единые бесплатные номера телефонов
АО «Россети Тюмень»

Профи релейной защиты

01.06.2015

Первого июня в Нижневартовске открылись соревнования профессионального мастерства ремонтного и оперативного персонала филиалов и ТПО «Тюменьэнерго», выполняющего ремонт и обслуживание устройств релейной защиты и автоматики. В этом году соревнования посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Традиционно главный профессиональный смотр «Тюменьэнерго» проходит на учебно-тренировочном полигоне нижневартовского филиала компании. Именно эта площадка ежегодно используется в компании для оценки уровня профессиональной подготовки персонала, повышения качества и безопасности работ и обмена передовым опытом в формате соревнований.


В этом году в конкурсе принимают участие 12 команд, в составе каждой из них по три человека, ещё одна сборная пробует свои силы вне зачета в порядке оценки потенциала. Всего за пять дней команды должны будут пройти семь этапов, среди которых как профильные для служб РЗА, например, проверка микропроцессорной защиты фидера 6(10) кВ, анализ работы РЗА при технологическом нарушении; регулировка электромеханических реле, так и общие – оказание помощи пострадавшему от электрического тока и проверка теоретических знаний.


В первый день соревнований все команды прошли по два этапа. До дня открытия все участники имели возможность ознакомиться с оборудованием и условиями заданий для того, чтобы иметь равные стартовые позиции. О расстановке сил пока говорить рано. Как отметил первый заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «Тюменьэнерго» Сергей Егошин, выделить какую-то команду пока сложно, даже после трех-четырех дней не всегда можно сказать определенно, кто станет лидером: «Профессионалы есть в каждом филиале. Можно сказать, что сильны северные филиалы, потому что уровень сложных защит в зоне их ответственности несколько выше. Но и тюменские подразделения достойно показывают себя на профессиональных соревнованиях. Поэтому интрига будет сохраняться до конца».


Соревнования проводятся не только для того, чтобы показать мастерство, но и для того, чтобы научить и научиться. А рецепт хорошего результата по мнению Сергея Егошина, прост: «Надо просто выполнять то, что знаешь и умеешь, соблюдать технику безопасности и не волноваться. Этапы соревнований содержат задания, которые, в принципе, не являются ничем новым, это участники команд видят каждый день. Нужно сбросить эмоциональную нагрузку и заниматься своей работой, но на новом – более высоком – уровне». 


Вверх